Тирамису с какао
Ingredients
- Желтки 10 шт.
- Печенье Савоярди 500 гр.
- Маскарпоне 320 гр.
- Кофе 150 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Какао 50 гр.
- Свежие сливки кондитерские 270 мл.
- Ликер Амаретто 50 мл.
- Мята 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем желтки до тугой сметанообразной массы.
В отдельной миске взбиваем сливки с маскарпоне.
Сливки кондитерские отличаются от обычных тем, что позволяют продлевать срок годности десерта.
В домашних условиях подойдут обычные 33%-ые.
Доводим сливки с маскарпоне до однородности, добавляем к ним желтки с сахарной пудрой и опять работаем венчиком.
Варим кофе, льем туда Амаретто по вкусу.
Берем любую форму и обмазываем ее кремом.
(Итальянцы вообще используют салатницу, в Probka придерживаются того же правила и готовят этот десерт исключительно в большой посуде, превращая выкладывание порции тирамису в настоящий ритуал.
Затем обмакиваем печенье Савоярди в не очень горячий кофе и выкладываем в выбранную посуду.
Сверху слой крема.
И так два раза.
Печенье крем.
Посыпаем какао и украшаем мятой.
Питание
-
173 Калорий