Тирамису без яиц с маскарпоне
Ingredients
- Печенье Савоярди — 300 гр.
- Маскарпоне — 300 гр.
- Свежие сливки жирные — 350 гр.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Кофе — 150 гр.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Какао—порошок — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, сперва подготовим нужные нам ингредиенты.
Для приготовления тирамису (без яиц) возьмем печенье савоярди (дамские пальчики), сыр маскарпоне, жирные сливки, сахарную пудру, свежезаваренный ароматный кофе, коньяк (или ром, по желанию,), а также немного какао-порошка, хотя вместо него можно взять тертый шоколад.
Приготовим крем.
В миске соединяем маскарпоне и сахарную пудру (ее количество берем по вкусу).
Венчиком или лопаткой перемешиваем сыр с пудрой до однородности.
По желанию, можете воспользоваться миксером, только взбивать нужно на минимальной скорости и совсем недолго.
Жирные сливки переливаем в большую емкость и взбиваем до мягких пиков.
Кстати, не забываем, чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, а также можно дополнительно охладить емкость и венчики миксера.
Небольшими порциями в сырную массу добавляем взбитые сливки.
Перемешиваем крем аккуратно венчиком или лопаткой.
Наш крем для тирамису готов.
Далее свежезаваренный кофе переливаем в глубокую тарелку и добавляем в него коньяк или ром.
По желанию, если вы не любите крепкие напитки, то можете алкоголь совсем не использовать.
В кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди.
Окунать нужно буквально на 3 секунды, так как печенье довольно таки быстро размокает.
Смоченное в кофе печенье выкладываем плотным слоем на дно формы.
Что касается формы, то я использовала обычную хлебную форму размером 13х24 см, а также я ещё приготовила тирамису в порционной подаче (в стаканах и сразу на тарелке).
Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем.
Далее вновь выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом.
Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом.
Отправляем наш десерт в холодильник на 3 ч. или более, только после этого крем немного застынет и тирамису будет легко разрезать на порции.
Если же нарезать его сразу, то кусочки получаться не аккуратными.
Кстати, по желанию, если у вас нет подходящей формы или вы просто не хотите играться с нарезкой, или ждать пока десерт выстоится, то собрать тирамису можно сразу на тарелке, особенно это удобно, если нужно сделать небольшое количество порций.
Крем в таком случае удобней всего наносить с помощью кондитерского мешка с обычной круглой насадкой.
А вот, если порций нужно сделать много, то советую собирать тирамису в стаканах.
Вот и все.
Наш тирамису (без яиц) готов.
Питание
-
337 Калорий