Тигровые креветки в тесте катаифи
Ingredients
- креветки тигровые
- имбирь — 30 гр.
- масло кунжутное — 25 мл
- соус соевый — 25 мл
- чеснок
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- тесто катаифи — 200 грам.
- масло растительное
- васаби
- сок лимонный
- лук-шалот
- капуста морская — 30 гр.
- морская соль — по вкусу
- цвет.
Пошаговая рецепт приготовления
Очищаем креветки, оставляя хвостики. Удаляем кишечники. Выкладываем креветки в форму.
Мелко нарезаем очищенный корень имбиря и добавляем к креветкам. Сдабриваем кунжутным маслом и соевым соусом. Замачиваем сухую бурую морскую капусту.
Плоской стороной ножа давим очищенный чеснок. Мелко нарезаем. Часть добавляем к креветкам, часть выкладываем в миску. Нарезаем очищенный корень имбиря и добавляем в миску с чесноком.
Ставим на огонь сотейник с большим количеством растительного масла. Перемешиваем креветки. Посолим, поперчим. Насаживаем креветки на шпажки. Заворачиваем в тесто катаифи.
В миску с чесноком и имбирем добавляем соевый соус, кунжутное масло и васаби. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок. Нарезаем мелко лук-шалот и также добавляем в миску. Перемешиваем.
Обжариваем креветки во фритюре не более 2 минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переливаем соус в соусник. Вытаскиваем шпажки из креветок.
Выкладываем креветки на блюдо. Делаем подложку из морской соль и выкладываем на нее бурую морскую капусту. Размещаем соусник. Украшаем цветами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко