Татарские перемячи с мясом
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 150 грам. теплой воды
- 150 грам. теплого молока
- 1 ч.л мелкой соли
- 1 чайной ложки сахара
- 1 штука яйцо
- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 2 столовой ложки сметаны
- 700 грам. пшеничной муки
- 430 мл. растительного масла
- 2 столовой ложки в тесто
- Для начинки требуется:
- 300 грам. говяжьего фарша
- 1 штука лука
- 1 ст.л растительного масла по вкусу зиры по вкусу соли и перца
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовить тесто:
В чашу добавить тёплое молоко и воду.
Смешать.
Добавить соль и сахар и также смешать до растворимости.
Добавить яйцо и сметану.
Тщательно перемешать и следом добавить дрожжи.
Тщательно перемешать.
Влить 1 столовую ложку растительного масла.
Все очень тщательно смешать венчиком.
Добавить муку и замесить тесто.
Поверх готовое тесто смазать растительным маслом.
Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
Готовим начинку Лук измельчить на мелкие кубики.
В сковороду влить растительное масло и разогреть.
В сковороду добавить лук и жарить 2 минуты.
Затем добавить говяжий фарш и жарить до полной готовности.
Приправить солью и специями.
Готовую начинку убрать в сторону.
Поднявшееся тесто разделить на 2 равных куска.
Эти куски разделить на 6 равных куска теста.
В общем должно получиться 12 одинаковых кусочков теста.
Скатать в шарики и накрыть полотенцем.
Оставить на пять минут.
После того, раскатать кусочки теста.
Раскатать не слишком тонко.
По центру выложить 1,5 ст. л. начинки и защипать края.
Сделать дырочку по середине.
Разогреть 400 мл растительного масла.
Обжарить с двух сторон перемячи по пару минут.
Жарить на среднем огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко