Классические татарские перемячи с мясом

10 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 11 апреля, 2022)

Главная страница » Домашние рецепты » Классические татарские перемячи с мясом

Татарские перемячи с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Классические татарские перемячи с мясом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Татарская культура Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам потребуется:
  • 150 грам. теплой воды
  • 150 грам. теплого молока
  • 1 ч.л мелкой соли
  • 1 чайной ложки сахара
  • 1 штука яйцо
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 2 столовой ложки сметаны
  • 700 грам. пшеничной муки
  • 430 мл. растительного масла
  • 2 столовой ложки в тесто
  • Для начинки требуется:
  • 300 грам. говяжьего фарша
  • 1 штука лука
  • 1 ст.л растительного масла по вкусу зиры по вкусу соли и перца

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить тесто:

2

В чашу добавить тёплое молоко и воду.

3

Смешать.

4

Добавить соль и сахар и также смешать до растворимости.

5

Добавить яйцо и сметану.

6

Тщательно перемешать и следом добавить дрожжи.

7

Тщательно перемешать.

8

Влить 1 столовую ложку растительного масла.

9

Все очень тщательно смешать венчиком.

10

Добавить муку и замесить тесто.

11

Поверх готовое тесто смазать растительным маслом.

12

Накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в тёплое место.

13

Готовим начинку Лук измельчить на мелкие кубики.

14

В сковороду влить растительное масло и разогреть.

15

В сковороду добавить лук и жарить 2 минуты.

16

Затем добавить говяжий фарш и жарить до полной готовности.

17

Приправить солью и специями.

18

Готовую начинку убрать в сторону.

19

Поднявшееся тесто разделить на 2 равных куска.

20

Эти куски разделить на 6 равных куска теста.

21

В общем должно получиться 12 одинаковых кусочков теста.

22

Скатать в шарики и накрыть полотенцем.

23

Оставить на пять минут.

24

После того, раскатать кусочки теста.

25

Раскатать не слишком тонко.

26

По центру выложить 1,5 ст. л. начинки и защипать края.

27

Сделать дырочку по середине.

28

Разогреть 400 мл растительного масла.

29

Обжарить с двух сторон перемячи по пару минут.

30

Жарить на среднем огне.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top