Счётчик Яшы
20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов

20 рецептов тарталеток с начинками

20 рецептов тарталеток с начинками

Когда в доме собираются гости, то на стол обязательно хочется поставить красивые угощения. Самый простой способ — подать аппетитные тарталетки с начинкой. Их можно приготовить с учетом самых разных вкусовых предпочтений. Собрали для тебя 20 интересных, а главное, простых рецептов!

Тарталетки с курицей и грибами

Сами тарталетки можно купить в магазине, сделать из песочного теста или тонкого лаваша.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 100 г вареного куриного филе, 100 г жареных грибов, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 2 ст. л. майонеза, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Нарежьте филе и петрушку. Обязательно добавьте грибы, майонез, выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Наполни тарталетки начинкой.

Тарталетки с грибами и сыром

Можно добавить в заливку щепотку соды, чтобы начинка получилась более воздушной.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 200 г жареных грибов, 1 яйцо, 100 г твёрдого сыра, 1 ст. л. свежей сметаны, мелкой соли, молотый чёрный перец, 3 веточки зелени.

Пошаговое приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавьте сметану, яйцо, мелкой соли, перец и перемешай. Заполни тарталетки жареными грибами, заливкой и поставь на 15 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. Перед подачей укрась зеленью.

Тарталетки с помидорами, ветчиной и сыром

Тарталетки с сочной начинкой быстро размокают, поэтому готовь их сразу перед подачей.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 1 помидор, 200 г ветчины, 2 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте помидоры, ветчину и сыр. Обязательно добавьте н немного соли, перец и майонез. Наполни тарталетки этой начинкой.

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Можешь использовать перепелиные яйца.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 2 вареных яйца, 200 г печени трески, 1 репчатый лук, 50 мл майонеза, 50 г твёрдого сыра, петрушка для украшения, мелкой соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Нарежьте яйца и лук, печень разомни вилкой. Обязательно добавьте майонез, мелкой соли, перец и перемешай. Выкладывайте начинку в тарталетки. Сверху добавь натертый на мелкой терке сыр и поставь запекаться на 15 мин. в разогретую духовку. Укрась листиками зелени.

20 сытных и вкусных лавашей с начинкой

Тарталетки с начинкой из крабового мяса

Чтобы крабовое мясо было легче нарезать, остуди его пару мин. в морозильнике.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 2 ст. л. майонеза, 150 г крабового мяса, 1 плавленый сыр, 2 зубчика чеснока, 6 зеленых оливок, 3 веточки петрушки, чёрный молотый перец, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Крабовое мясо нарежь, сыр натри на терке, чеснок выдави через пресс. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, перец и майонез. Наполни этой начинкой тарталетки. Укрась оливками и зеленью.

Тарталетки с семгой и свежим огурцом

В зависимости от величины тарталеток — продуктов понадобится больше или меньше.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 1 свежий огурец, 100 г слабосоленой семги, 100 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, мелкой соли, молотый чёрный перец, оливки и зелень для украшения.

Пошаговое приготовление: Нарежьте огурец и рыбу, кукурузу промой. Всё хорошенько смешайте, добавьте майонез, посоли, поперчи. Выкладывайте начинку в тарталетки, укрась оливками и зеленью.

Тарталетки с сыром и креветками

Креветки можешь отварить или обжарить на сливочном масле.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 10 очищенных креветок, 0,5 л. питьевой воды, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, мелкой соли, 100 г творожного сыра, 2 зубчика чеснока, долька лимона, половина огурца, зелень для украшения.

Пошаговое приготовление: Прокипяти воду с солью и специями, выключи, добавьте креветки и сок лимона. Через 10 мин. достань креветки на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешайте сыр с измельченным чесноком и выложите в тарталетки. В каждую добавь креветку, кусочек огурца и зелень.

Тарталетки с начинкой из творога и базилика

Творог получается очень ароматным и вкусным.

Нам потребуется: 6 тарталеток, 100 г творога, 3 веточки базилика, мелкой соли, молотый чёрный перец, 1 ст. л. майонеза.

Пошаговое приготовление: Творог с базиликом измельчи погружным блендером, добавьте майонез, мелкой соли и чёрного перца. Наполни тарталетки начинкой.

Тарталетки с консервированным тунцом

Салатные листья играют роль декора, поэтому использовать их необязательно.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 1 банка консервированного тунца, 1 репчатый лук, 50 г вареного риса, 1 соленый огурец, 2 ст. л. майонеза, мелкой соли, чёрный молотый перец, веточка петрушки, 2 листа салата.

Пошаговое приготовление: Тунец разомни вилкой, добавьте рис, измельченные лук и огурец. посолите, поперчите и смешай с майонезом. В тарталетки выложите кусочки салатных листьев, сверху по ложке начинки. Укрась зеленью.

Тарталетки с начинкой из авокадо и яйца

Спелое авокадо при нажатии слегка поддается, а через секунду уже восстанавливает форму.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 1 спелое авокадо, 1 вареное яйцо, 1 ч. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, мелкой соли, молотый чёрный перец, долька лимона, зелень для украшения.

Пошаговое приготовление: Авокадо очисти и разомни вилкой. Обязательно добавьте оливковое масло, мелкой соли, перец, сок лимона, измельченные яйцо и чеснок. Выкладывайте начинку в тарталетки и укрась зеленью.

Тарталетки с начинкой из куриного паштета

Красиво выложить паштет в тарталетки можно с помощью кондитерского шприца.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 100 г куриного паштета, 20 г сливочного масла, мелкой соли, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: Взбей в блендере паштет с маслом, солью и перцем. Выкладывайте начинку в тарталетки.

Тарталетки с красной икрой

Классическое сочетание икры и сливочного масла.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 80 г красной икры, 50 г сливочного масла, 100 г творога, мелкой соли, молотый чёрный перец, зелень для украшения.

Пошаговое приготовление: Взбей в блендере сливочное масло с творогом и черным перцем. Наполни этой начинкой тарталетки, а сверху добавь красную икру и листики зелени.

Тарталетки с лососем и мякотью авокадо

Вместо лимона можешь использовать лайм.

Нам потребуется: 6 тарталеток, 80 г слабосоленого лосося, 1 авокадо, четверть лимона, хлопья красного перца, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лосось и лимон. Авокадо очисти, разомни вилкой, сбрызни соком лимона, посоли и поперчи. Наполни тарталетки пастой из авокадо, добавьте лосось и ломтик лимона.

Тарталетки с говяжьим фаршем и сыром

Жарить фарш следует не более 20 мин..

Нам потребуется: 10 тарталеток, 200 г говяжьего фарша, 1 лук, 30 г сливочного масла, 80 г твёрдого сыра, мелкой соли и чёрного перца по вкусу.

Пошаговое приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности. посолите, поперчите и выложите начинку в тарталетки. Присыпь сверху натертым на мелкой терке сыром и отправь на 10 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.

Тарталетки с сервелатом и свежим огурцом

Такие тарталетки подают с лимонадом, соком, компотом и другими освежающими напитками.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 200 г сервелата, 1 свежий огурец, 1 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль по вкусу.

Пошаговое приготовление: Нарежьте огурец и сервелат на мелкие кубики. Обязательно добавьте н немного соли, масло, перец и перемешай. Готовую начинку выложи в тарталетки.

Тарталетки с корейской морковью и сыром

Не рекомендуем использовать слишком острую корейскую морковку, потому что она перебьет вкус сыра.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 200 г корейской моркови, 100 г твёрдого сыра, 2 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, 3 веточки укропа для украшения.

Пошаговое приготовление: Натрите сыр на мелкой терке, добавьте н немного соли, перец, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Смешайте массу с морковью и выложите в тарталетки. Укрась мелко нарубленной зеленью.

Тарталетки с вареной сгущенкой

Для украшения можно использовать цветные конфеты, кокосовую стружку, сахарную пудру или кондитерскую посыпку.

Нам потребуется: 12 тарталеток из песочного теста, 100 г вареной сгущенки, 30 г сливочного масла, шоколадные дропсы для украшения.

Пошаговое приготовление: Смешай сгущенку со сливочным маслом и наполни этой начинкой тарталетки. Присыпь сверху шоколадными дропсами.

18. Тарталетки с яблочным повидлом и меренгой

Белки лучше взбиваются охлажденными.

Нам потребуется: 10 тарталеток из песочного теста, 3 ст. л. яблочного повидла, 1 яичный белок, 50 г сахарного песка.

Пошаговое приготовление: Взбей белки с сахаром до острых пиков. Выкладывайте на тарталетки повидло, затем отсади с помощью кондитерского шприца взбитые белки. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Тарталетки с начинкой из клубники и взбитых сливок

Используй сливки жирностью от 30%.

Нам потребуется: 10 песочных тарталеток, 100 мл сливок, 3 ст. л. сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники, веточка мяты.

Пошаговое приготовление: Взбей сливки с сахаром, ванилином и выложите начинку в тарталетки. Обязательно добавьте нарезанную клубнику и мяту.

Тарталетки с вишней и шоколадом

Вишню предварительно обсуши на бумажной салфетке.

Нам потребуется: 10 тарталеток, 150 г вишни без косточек, 100 г темного шоколада, 2 ст. л. сливок.

Пошаговое приготовление: Шоколад поломай на кусочки и растопи в разогретых сливках. Слегка остуди и выложите в тарталетки, а сверху добавь вишни. Отправь десерт в холодильник на полчаса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться