Если внезапно нагрянули гости, удиви их аппетитным лавашем с начинкой. Приготовление займет не больше 10 мин., а варианты можно подобрать самые разнообразные. Рассказываем 20 рецептов этого замечательного угощения!
Лаваш с начинкой из крабовых палочек
Нарезай рулет на куски шириной 4-5 сантиметров.
Нам потребуется: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, пучок зеленого лука, полпучка петрушки, 2 вареных яйца, молотый чёрный перец, мелкой соли, 150 г майонеза.
Пошаговое приготовление: Лаваш смажь тонким слоем майонеза и оставь на пять мин., чтобы он пропитался. Нарежьте крабовые палочки, зеленый лук, петрушку и яйца. Смешайте начинку с майонезом, поперчите, посоли и выложите на лаваш. Плотно сверни рулет и Нарежьте на кусочки.
Лаваш с крабовыми палочками и сыром
При желании можешь смешать майонез со сметаной.
Нам потребуется: 2 лаваша, 200 г крабовых палочек, 100 г твёрдого сыра, 2 вареных яйца, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый чёрный перец, 150 г майонеза.
Пошаговое приготовление: Нарежьте крабовые палочки, яйца, зелень и лук, сыр натри на мелкой терке. Смешайте начинку, поперчите, добавьте 100 г майонеза.
Лаваш смажь майонезом и оставь на пять мин.. Равномерно разложи начинку и плотно сверни. Нарежьте рулет на одинаковые кусочки.
Лаваш с колбасой, помидорами и сыром
Сочные помидоры не позволяют лавашу долго храниться, поэтому готовь закуску непосредственно перед подачей.
Нам потребуется: 2 лаваша, 200 г колбасы, 1 помидор, 100 г твёрдого сыра, 2 вареных яйца, 5 веточек петрушки, 100 г майонеза, 30 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Лаваш смажь майонезом и оставь на пять мин.. Нарежьте колбасу, помидоры, яйца и петрушку, сыр натри на терке. Смешайте подготовленные продукты с майонезом и выложите на лаваш. Сверни рулет, обжарь на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, остуди и нарежь.
Лаваш с начинкой из плавленого сыра, зелени и чеснока
Чтобы сыр было удобней натирать, положи его на 10 мин. в морозильник.
Нам потребуется: 2 лаваша, 3 плавленых сыра, 20 г укропа, 4 зубчика чеснока молотый черный перец, 150 г майонеза.
Пошаговое приготовление: Сыр натри на терке, укроп нарежь, чеснок выдави через пресс. Смешайте все с майонезом, поперчите, выложите на лаваш и сверни. Рулетики Нарежьте на небольшие кусочки.
20 рецептов оригинальных тарталеток с начинками
Лаваш с колбасой и морковью по-корейски
Морковь предварительно откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Нам потребуется: 2 лаваша, 300 г колбасы, 200 г моркови по-корейски, 120 г майонеза.
Пошаговое приготовление: Лаваш разложи и смажь майонезом. Выкладывайте сверху морковь и мелко нарезанную колбасу. Распредели начинку равномерно, сверни плотный рулет и нарежь.
Лаваш с начинкой из моркови по-корейски, сыра и колбасы
Можно использовать корейскую морковь любой остроты.
Нам потребуется: 2 лаваша, 200 г моркови по-корейски, 100 г твёрдого сыра, 200 г колбасы, полпучка укропа, 150 г майонеза.
Пошаговое приготовление: Нарежьте колбасу и укроп, сыр натри на терке. Смешайте все с майонезом и выложите на лаваш. Плотно сверни рулет и Нарежьте на небольшие кусочки.
Лаваш с грибами, луком и яйцами
Подойдут шампиньоны, вешенки и лесные грибы.
Нам потребуется: 3 лаваша, 300 г грибов, 1 лук, 3 вареных яйца, мелкой соли, молотый чёрный перец, 80 г сливочного масла, 200 г майонеза.
Пошаговое приготовление: Нарезанные лук и грибы обжарь до готовности, остуди, добавьте н немного соли, перец, измельченные яйца и майонез. Смажь лаваш майонезом, выложите начинку, сверни плотные рулеты и нарежь.
Лаваш с начинкой из курицы и грибов
Можешь использовать вареную или жареную курицу.
Нам потребуется: 3 лаваша, 300 г вареной курицы, 1 лук, 200 г жареных грибов, 1 ст. л. лимонного сока, полпучка петрушки, 200 г майонеза, мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: Нарежьте курицу, лук и петрушку, добавьте сок лимона, мелкой соли, перец и майонез. Смажь лаваш майонезом, выложите начинку и плотно сверни в рулет. Нарежьте на одинаковые кусочки.
Лаваш с начинкой из курицы, плавленого сыра и шпината
Шпинат резать необязательно.
Нам потребуется: 2 лаваша, 200 г вареного куриного филе, 2 плавленых сыра, полпучка шпината, долька лимона, мелкой соли, 150 г майонеза.
Пошаговое приготовление: Сыр натри на терке, филе нарежь, посоли и сбрызни соком лимона. Смешайте ингредиенты с майонезом и выложите на предварительно смазанный майонезом лаваш. Обязательно добавьте листики шпината и плотно сверни. Нарежьте рулеты на одинаковые кусочки.
Лаваш с творогом, зеленью и чесноком
Если нет блендера, то перетри творог через сито.
Нам потребуется: 2 тонких листа лаваша, 300 г творога, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, мелкой соли, молотый чёрный перец, 150 г майонеза.
Пошаговое приготовление: Измельчите в блендере творог, укроп и чеснок. Обязательно добавьте н немного соли, молотый перец и половину майонеза. Разложи лаваш и смажь второй частью майонеза. Выкладывайте начинку, разровняй и плотно сверни. Нарежьте рулеты на одинаковые кусочки.
Лаваш с начинкой из шпрот и вареных яиц
Предварительно выложи шпроты на салфетку.
Нам потребуется: 2 лаваша, 1 банка консервированных шпрот, 3 вареных яйца, мелкой соли, молотый чёрный перец, 150 г майонеза.
Пошаговое приготовление: Шпроты разомни вилкой, яйца нарежь. Смешайте продукты, добавьте н немного соли, перец и майонез. Смажь майонезом лаваш, выложите начинку и сверни. Готовый рулет нарежь.
Лаваш с овощной начинкой
Отличная закуска с лавашем для вегетарианцев!
Нам потребуется: 2 тонких лаваша, полбанки консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 2 огурца, 1 помидор, 200 г майонеза, мелкой соли, молотый черный перец.
Пошаговое приготовление: Лаваш разложи и смажь майонезом. Нарежьте капусту, огурцы и помидор. Смешайте все с промытой кукурузой, добавьте н немного соли, молотый перец и майонез. Выкладывайте начинку на лаваш, аккуратно сверни и Нарежьте на кусочки.
20 рецептов пончиков, которые легко приготовить дома
Лаваш с фаршем и сыром
Используй любой мясной фарш, который тебе больше нравится.
Нам потребуется: 2 лаваша, 200 г фарша, 100 г твёрдого сыра, 1 репчатый лук, мелкой соли, молотый чёрный перец, 100 г майонеза, 80 г сливочного масла.
Пошаговое приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности, остуди и выложите на смазанный майонезом лаваш. Обязательно добавьте натертый на мелкой терке сыр. Сверни рулет и обжарь на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Лаваш с начинкой из семги и огурца
Выкладывай начинку равномерно по всей площади лаваша.
Нам потребуется: 2 тонких лаваша, 100 г слабосоленой семги, 2 огурца, полпучка укропа, долька лимона, 120 г майонеза.
Пошаговое приготовление: Смажь лаваш майонезом. Выкладывайте тонкие кусочки рыбы, мелко нарезанные укроп и огурец. Сбрызни соком лимона, посоли, поперчите, сверни в плотный рулет и Нарежьте на небольшие кусочки.
Лаваш с красной рыбой и творожным сыром
Отличная закуска для любого праздничного стола!
Нам потребуется: 2 лаваша, 150 г красной рыбы, 200 г творожного сыра, 100 г майонеза, зелень для украшения.
Пошаговое приготовление: Майонез смешай с творожным сыром и выложите на лаваш. Обязательно добавьте тонкие кусочки рыбы, сверни все в рулет и нарежь. Выкладывайте на тарелку и укрась зеленью.
Лаваш с начинкой из печени трески и плавленого сыра
При желании лук можно исключить.
Нам потребуется: 2 лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 репчатый лук, 2 плавленых сыра, 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 листа салата, 200 г майонеза.
Пошаговое приготовление: Сыр и яйца натри на терке, добавьте измельченный чеснок, мелкой соли, перец и 100 г майонеза. Смажь лаваш оставшимся майонезом, выложите яично-сырную смесь. Обязательно добавьте листья салата, нарезанный кольцами лук и размятую вилкой печень. Аккуратно сверни лаваш в рулет и Нарежьте на одинаковые кусочки.
Лаваш с творогом, маком и яблоками
Отличный и простой десерт из лаваша к чаю.
Нам потребуется: 2 тонких лаваша, 250 г творога, 1 яблоко, 100 г мака, 2 ст. л. сливок, 100 г сахара.
Пошаговое приготовление: Мак промой и провари 10 мин.. Остуди и измельчи в блендере с творогом, сахаром, яблоком и сливками. Выкладывайте все на лаваш, сверни в рулет и Нарежьте на небольшие кусочки.
18. Лаваш с начинкой из творога и вишни
Вишню можно заменить смородиной, черешнями или малиной.
Нам потребуется: 2 тонких лаваша, 250 г творога, 200 г вишни без косточек, 3 ст. л. сахара, ванилин на кончике ножа, 3 ст. л. сметаны.
Пошаговое приготовление: Лаваш смажь сметаной. Творог взбей в блендере с сахаром и ванилином. Выкладывайте сладкую начинку на лаваш, разложи вишни и сверни все в рулет.
Лаваш со сгущенкой и орехами
Если начинка получится слишком густой, то подогрей ее 1 минуту на водяной бане.
Нам потребуется: 2 лаваша, банка вареной сгущенки, 80 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, 1 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Взбей в блендере сгущенку и масло, добавьте измельченные орехи. Выкладывайте начинку на лаваш, сверни в рулет и Нарежьте на кусочки. Присыпь лакомство сахарной пудрой.
Лаваш с начинкой из тыквы и яблок
Вареную тыкву можно размять вилкой или измельчить погружным блендером.
Нам потребуется: 1 лаваш, 200 г тыквы, 1 яблоко, 60 г сахара, ванилин на кончике ножа, молотая корица, 1 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговое приготовление: Тыкву провари и измельчи, добавьте ванилин, сахар, корицу и натертое на мелкой терке яблоко. Выкладывайте начинку на лаваш и сверни в рулет. Нарежьте на небольшие кусочки и присыпь сахарной пудрой.