Сыроедческий сникерс
Ingredients
- 120 г кешью
- 100 миллилитров кокосового молока
- 2 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 100 г миндаля или грецких орехов
- 100 г фиников без косточек
- 2 столовая ложка арахисовой пасты
- 2 столовой ложки арахиса
- 30 г темного шоколада
- 1 столовая ложка мёда
- 0,5 столовая ложка кокосового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы измельчите блендером финики и орехи до однородности. Если масса получится слишком плотной, добавьте 2 ст. л. воды и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, застеленную пищевой пленкой, разровняйте и уберите в морозильную камеру.
Замочите кешью в прохладной воде на 3 ч. Слейте воду, промойте орехи в проточной воде и сложите в стакан погружного блендера. Добавьте мед, ванильный сахар, кокосовое молоко и кокосовое масло и измельчите. Выложите в форму на замороженную основу.
Соедините в миске арахисовую пасту, мед и кокосовое масло и тщательно перемешайте. Вылейте на сливочную начинку и посыпьте арахисом. Уберите в морозилку на 2 ч.
Достаньте замороженный сникерс из формы и аккуратно нарежьте. Растопите шоколад и украсьте сникерс. Дождитесь, пока шоколад застынет, и подавайте.