Счётчик Яшы
Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком | GOTOVIM
Маффины/ Маффины с беконом

Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком

Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком

Сырные маффины с беконом, яйцом и зелёным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5-8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Кефир, простокваша или Свежий йогурт — 120 мл
  • Сметана 10–15% — 120 г
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Бекон — 5 — 6 полосок
  • зелёный лук — 6–7 перьев
  • Твёрдый сыр — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перепелиные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.

2

Обжарить бекон на сухой сковороде.

3

Выложить на бумажные полотенце, чтобы впитался лишний жир, и мелко нарезать.

4

Сыр натереть на крупной тёрке.

5

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

6

Разогреть духовку до 180 С. Формочки смазать растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы.

7

Для теста соединить в большой миске кефир (простоквашу или йогурт), сметану, растительное масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции.

8

Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

9

Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать.

10

В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зелёный лук.

11

Выложить в формочки тесто примерно на треть, вложить по яйцу и накрыть оставшимся тестом, наполняя практически до краёв.

12

Выпекать двадцать мин. до готовности.

13

Остудить в формах пятнадцать мин., затем достать и дать полностью остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться