Стейк из тунца на овощной подушке.
.
Ингредиенты блюда
- тунец стейк 2 шт.
- баклажан 1/2 шт.
- перец болгарский красный 1/2 шт.
- перец болгарский желтый 1/2 шт.
- перец болгарский зелёный 1/2 шт.
- лук красный 1 шт.
- масло оливковое 60 гр.
- соус соевый 20 гр.
- мёд 15 гр.
- лимонный сок 1 ч.л.
- кунжут 1 ч.л.
- кинза
- Для подачи нам потребуется
- перец чёрный 1/8 ч.л.
- соль 1/4 ч.л..
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовить ингредиенты: овощи и зелень помыть, лук почистить.
Для того чтобы блюдо получилось более ярким, лучше использовать болгарский перец разных цветов: красный, жёлтый, зелёный.
Баклажаны, перец и лук нарезать соломкой.
На среднем огне разогриль половину оливкового масла, выложить баклажаны, обжаривать 5-7 мин. , добавить перцы и лук.
Обжаривать ещё 5 мин. , помешивая.
Смешать почти всё оставшееся оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лимона и кунжут.
Добавить к овощам, размешать, через мин. овощи снять с огня.
Стейки тунца промокнуть бумажным полотенцем, смазать оставшимся маслом, посолить, поперчить с двух сторон.
Сковороду-гриль разогриль на средне-сильном огне.
Обжаривать стейки по 3 мин. с каждой стороны.
Для полностью прожаренного стейка, готовить 5-6 мин. с каждой стороны.
Снять с огня и оставить на 5 мин.
При подаче стейки из тунца нарезать поперёк волокон, выложить овощи, на них – кусочки рыбы.
Добавить немного кинзы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
- 125. Калорий
- 4,34.g Углеводы
- .mg Холестерин
- 7,23.g Жиров
- .g Волокно
- 10,77.g Протеин
- .g Насыщенный жир
- .mg Натрий
- .g Сахар
- .g Транс-жиры
- .g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.