Счётчик Яшы
Стейк из тунца на овощной подушке — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Стейки

Стейк из тунца на овощной подушке

Стейк из тунца на овощной подушке

Стейк из тунца на овощной подушке.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 2 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 25 мин. .

.

Ingredients

  • тунец стейк 2 шт.
  • баклажан 1/2 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • перец болгарский желтый 1/2 шт.
  • перец болгарский зелёный 1/2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • масло оливковое 60 гр.
  • соус соевый 20 гр.
  • мёд 15 гр.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • кинза
  • Для подачи нам потребуется
  • перец чёрный 1/8 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л..

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты: овощи и зелень помыть, лук почистить.

2

Для того чтобы блюдо получилось более ярким, лучше использовать болгарский перец разных цветов: красный, жёлтый, зелёный.

3

Баклажаны, перец и лук нарезать соломкой.

4

На среднем огне разогриль половину оливкового масла, выложить баклажаны, обжаривать 5-7 мин. , добавить перцы и лук.

5

Обжаривать ещё 5 мин. , помешивая.

6

Смешать почти всё оставшееся оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лимона и кунжут.

7

Добавить к овощам, размешать, через мин. овощи снять с огня.

8

Стейки тунца промокнуть бумажным полотенцем, смазать оставшимся маслом, посолить, поперчить с двух сторон.

9

Сковороду-гриль разогриль на средне-сильном огне.

10

Обжаривать стейки по 3 мин. с каждой стороны.

11

Для полностью прожаренного стейка, готовить 5-6 мин. с каждой стороны.

12

Снять с огня и оставить на 5 мин.

13

При подаче стейки из тунца нарезать поперёк волокон, выложить овощи, на них – кусочки рыбы.

14

Добавить немного кинзы.

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 125. Калорий
  • 4,34.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 7,23.g Жиров
  • .g Волокно
  • 10,77.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться