Свиные ребрышки с чесноком и перцем в духовке
Ingredients
- ребра свиные — 1 кг.
- чеснок —
- масло растительное —
- перец черный молотый —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ребра хорошо промыть проточной холодной водой, лишний жир удалить, мясо обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать крупными кусками или оставить целиком. В растительное масло выдавить чеснок, всыпать соль, перемешать. Натереть смесью ребра, оставить на 15 или 20 минут для пропитывания, можно оставить на ночь. Поставить в духовой шкаф, время – 40 минут, температура – 180 градусов. Ребрышки поливать стекающим соком. Готовность определяется образованием золотистой корочки. Отдельно отварить картофель на гарнир, его можно запечь и сразу с ребрами. Другой вариант: картофель и тушеная капуста. Без гарнира ребрышки можно подать к пиву.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко