Свиной шницель
Ingredients
- свинина (свиная шея или корейка)
- Картофель молодой сухари панировочные лук репчатый чеснок соль мука лимон яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистим лук и чеснок, натираем их на мелкой терке. Мясо нарезаем на пласты, отбиваем, натираем луково-чесночной смесью.
2
Солим с одной стороны.
3
Делаем яичный льезон: в миске смешиваем одно яйцо, добавляем соль, немного воды и слегка взбиваем.
4
Обваливаем мясо в муке, затем в льезоне, после в сухарях.
5
Жарим шницель на разогретом растительном масле с двух сторон.
6
Параллельно готовим гарнир.
7
Молодой картофель моем, но не чистим.
8
Режем на крупные дольки.
9
Отвариваем почти до готовности.
10
Сливаем воду, даем картофелю обсохнуть и жарим на сковороде до золотистой корочки.
11
Подаем шницель с картофелем и дольками лимона.
Питание
-
256 Калорий