Свиной шашлык с овощами на углях
Ingredients
- Свинина — 700 гр.
- Кабачки — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для шашлыка — по вкусу
- Поваренная соль — по вкусу
- Кудрявая петрушка — на подачу
Пошаговая рецепт приготовления
И у нас сегодня шашлыки - ассорти из мяса и овощей.
Таким шашлычком встречаем дорогих гостей.
Нежная мякоть свинины в сочетании с репчатым луком, кабачками и морковью приятно удивит своим вкусом и дачной пикантностью.
Обязательно приготовьте наше пикниковое блюдо - понравится точно.
Особенно понравится удобный способ маринования - в пакете.
Овощи можете использовать любые, но мясо возьмите - свинину.
Овощной букет на углях готовится быстро и свинина тоже.
Так что они идеально подходят друг дружке.
Кроме овощей и мяса, потребуются соль и шашлычные специи.
Свинина нарезается небольшими кубиками, подходящими для жарки на шампурах.
После чего мясо приправляется солью и специями.
Хорошо перемешивается.
Далее берутся кабачки, очищенный репчатый лук, морковь и шинкуются широкими колечками.
Овощи отправляются вместе со свининой в пакет.
Солятся слегка.
Пакет хорошо встряхивается и завязывается.
Маринуется наш шашлык-ассорти примерно ч..
После чего насаживается на шампуры чередованием и переносится на мангал.
Жарится свиной шашлык с овощами на углях до готовности.
Шашлык-ассорти требуется непрерывного к себе внимания и переворачивания.
При огне шашлыки отодвигаются в сторону.
Если ваши овощи слегка потемнеют и приобретут ярко выраженную корочку, не пугайтесь - это очень и очень вкусно.
Свиные шашлычки с овощами готовы! Подаются непосредственно на шампуре с пылу с жару.
Идеально сочетаются с летней зеленью и томатными соусами.
Питание
-
142 Калорий