Свинина в духовке
Ingredients
- Свинина (шея или корейка) — 1–1,5 кг
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150–200 г
- Болгарский перец — 1 шт. (по желанию)
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Горчица (неострая) — 1–2 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Растительное масло
- Рукав для запекания
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо промываем и обсушиваем мясо, делаем глубокие надрезы на расстоянии примерно 1,5 см.
Разрезы хорошо солим, перчим и смазываем горчицей.
Переворачиваем, снова солим, перчим и хорошо смазываем горчицей.
Филе можно запекать сразу или оставить при комнатной температуре на два часа, чтобы мясо хорошо промариновалось или убрать в холодильник на ночь.
Для начинки нарезаем сыр, помидоры, болгарский перец и чеснок.
В каждый кармашек кладем ломтик сыра, помидора, колечко болгарского перца и чеснок.
Чтобы мясная книжка хорошо держала форму, можно связываем её кулинарной нитью. Сверху немного солим, перчим и сбрызгиваем маслом.
Кладем свинину в рукав для запекания, рукав завязываем и делаем в нём несколько прпримернов зубочисткой.
Духовку разогреваем до температуры 180ºC и запекаем свинину примерно 1 час.
В конце запекания разрезаем рукав, возвращаем мясо в духовку и даем зарумянится ещё 10–15 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко