Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки
Ingredients
- 1 свиная рулька
- 400 миллилитров темного пива
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 2 столовая ложка соли
- растительное масло
- пикули (корнишоны, оливки, каперсы) для подачи
- 300 миллилитров жирных сливок
- 300 г сыра чеддер
- 100 миллилитров темного пива
- 2 столовая ложка горчицы с зернышками
- 1 чайная ложка молотой паприки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала свиную рульку нужно сварить. Для бульона налейте в большую кастрюлю 3 л воды, положите раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, положите соль, затем аккуратно погрузите рульку, залейте пивом. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч.
Готовую рульку выньте из бульона (он больше не понадобится), смажьте растительным маслом.
Для соуса натрите чеддер на терке. Смешайте сливки с сыром, горчицей, паприкой и солью. Влейте пиво и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. Снимите с огня.
Разожгите угли в барбекю или мангале – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите рульку. Жарьте примерно 30 мин.., переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 мин.., на мангале – раз в 2 мин..
Выложите рульку на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 10 мин.. Затем нарежьте и подавайте с соусом и пикулями.