Суп с пельмешками
Ingredients
- 1,5 л овощного или куриного бульона
- 150 граммов замороженной цветной капусты
- 150 граммов замороженной брокколи
- 100 граммов замороженного зеленого горошка
- 150 граммов цветных пельменей
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- половина среднего кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель, кабачок и морковь очистите. Картофель и кабачок нарежьте кубиками, морковь – брусочками, сельдерей – ломтиками. В большой кастрюле доведите до кипения бульон. Положите в него картофель и варите 5 мин.. Добавьте кабачок, сельдерей и морковь.
Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета примерно 5 мин.. С помидоров острым ножом снимите кожицу и нарежьте их ломтиками. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте на сильном огне 3 мин.. Переложите в кастрюлю.
Посолите суп, добавьте и лавровый лист, при необходимости долейте воды и варите на медленном огне еще 5 мин..
Положите в кастрюлю с супом цветную капусту, брокколи, пельмени и зеленый горошек и варите до готовности пельменей примерно 7 мин.. Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, приправьте перцем, посыпьте зеленью и подавайте горячим.