Счётчик Яшы
🍲 Суп с клецками из заварного теста — Рецепт | GOTOVIM
Бульоны и супы

Суп с клецками из заварного теста

Суп с клецками из заварного теста

Суп с клецками из заварного теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Мясной бульон - 1,5 л.
  • Картофель - 4 средних
  • Морковь - 1 небольшая
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Масло сливочное - 40 гр
  • Пшеничная мука - 150+50 гр
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Мелкая соль, специи - по вашему вкусу
  • Зелень - пучек

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить суп с клецками из заварного теста.

1

Бульон или воду поставить на огонь .

2

Овощи почистить .

3

Картофель нарезать небольшим кубиком .

4

Лук порезать мелким кубиком, морковь соломкой .

5

После закипания бульона засыпать картофель .

6

(Если вы любите, чтобы картофель держал форму и не разваривался, солите бульон до помещёния в него картофеля, иначе после закипания овощей.) На растительном масле поджарить лук и морковь до легкого золотистого оттенка .

7

Для клецек: в кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, посолить .

8

Довести до кипения .

9

Снять с огня .

10

Всыпать муку .

11

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков .

12

Когда тесто немного остынет, (примерно 70-80 градусов), вбить яйцо .

13

С помощью вилки или миксера хорошо его вмешать, чтобы тесто стало однородным .

14

На этот процесс понадобится некоторое время и терпение .

15

Получившееся тесто немного вымесить на столе с добавлением муки .

16

Ее нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам и держало форму .

17

Из теста сделать клецки-колобки .

18

Делать их нужно небольшого размера, так как при варке они в 1,5 раза увеличатся .

19

Забросить клецки в суп, когда картофель станет мягким .

20

После всплывания клецек добавить в суп поджарку из овощей .

21

Варить примерно четыре мин .

22

При подаче на стол посыпать зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться