Суп рыбака
Ingredients
- 800 граммов мелкой рыбы
- 1 килограмм рыбного филе, желательно 2 видов
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль
- зелень для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разделайте мелкую рыбу. Отрежьте хвост и плавники, счистите чешую и удалите хребет, кости и внутренности. Лук очистите, стебель сельдерея нарежьте кружочками. Положите рыбу, луковицу и сельдерей в кастрюлю, добавьте черный перец. Залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения на умеренном огне. Снимите пену и варите еще 30 мин.. Рыба должна полностью развариться. Процедите бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю.
Картофель очистите, нарежьте брусочками, морковь – тонкими кружочками. Добавьте в бульон и варите еще 10 мин до полуготовности овощей.
Рыбное филе нарежьте кусочками, добавьте в кастрюлю и варите еще примерно 10 мин..
Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, приправьте солью и перцем. Снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10 мин.. Подавайте горячим.