Счётчик Яшы
​Суп рассольник — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Классический суп рассольник

Классический суп рассольник

Суп рассольник

1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 400 г
  • Болгарский перец — 1 шт. (150 г)
  • Картошка — 3 шт. (600 г)
  • Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
  • Морковь — 1 шт. (80 г)
  • Мясной бульон — 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Поваренная соль
  • Спелый помидор — 1 шт. (80 г)
  • Для украшения мы возьмём:
  • Свежая зелень — 1 пучок (30 г)
  • Чёрный перец горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сделать полезнее: добавьте в суп такие полезные специи как: тмин, базилик, мускатный орех.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Очистите лук от шелухи, морковь и картошку очистите от кожуры, удалите семена из перца.

3

Отварите говядину в подсоленной воде до готовности.

4

После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками.

5

Говяжий бульон процедите.

6

Морковь и огурцы натрите на крупной терке.

7

Практический совет: для рассольника лучше всего использовать кислые огурцы, если таких у вас нет, то в процессе приготовления супа добавьте в бульон немного рассола.

8

Картофель нарежьте кубиками, а лук дольками.

9

Перец и помидоры нарежьте кубиками.

10

Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей.

11

После чего выложите в сковороду томаты и перец, и тушите овощи ещё пять минут.

12

Выложите в кастрюлю с говяжьим бульоном мясо и картошку.

13

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне десять минут.

14

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, соленые огурцы, лавровый лист и горошины черного перца.

15

Посолите суп по вкусу, варите содержимое кастрюли еще двадцать минут.

16

Когда будете добавлять соль в блюдо, учитывайте тот факт, что суп уже содержит в себе соленые огурцы и рассол.

17

Снимите суп с огня и добавьте в него любую мелко порубленную зелень по вкусу.

18

Дайте супу настояться и подавайте к столу.

19

Рассольник можно дополнить сметаной или домашним майонезом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Домашний суп «Рассольник»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп «Рассольник» Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ingredients

  • Мясо — 300 гр
  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вашему вкусу
  • Перец чёрный горошком — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп свежий — 3 веточки
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить суп «рассольник».

1

Для мы начала переБерём перловку и промоем в холодной воде .

2

Мясо тоже надо промыть и поставить вариться .

3

Перловка варится долго, не меньше 1,5 часа, поэтому можно отварить её вместе с мясом .

4

Очищаем лук и морковь .

5

Лук мелко нарезать .

6

Морковь можно нарезать тонкими кружочками .

7

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния, добавляем морковь, она должна подрумяниться .

8

Огурцы не крупно нарезаем и отправляем к овощам .

9

Можно немного добавить огуречного рассола .

10

Когда мясной бульон будет почти готов, очищаем картофель, нарезаем и отправляем вариться до готовности в бульон .

11

Посолить по вкусу .

12

Зажарку отправляем в суп, добавляем лавровый лист, перец горошком .

13

Если суп будет густой, можно добавит не много воды .

14

Промываем укроп, мелко нарезаем и отправляем в суп .

15

Можно добавить 1 ч.л .

16

сливочного масла .

17

Снимаем суп с плиты и даем настояться полчаса .

18

Разливаем по порциям .

19

Можно добавить свежего укропа непосредственно перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться