Горячие супы

Суп рассольник

Суп рассольник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Суп рассольник Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 400 г
  • Болгарский перец — 1 шт. (150 г)
  • Картошка — 3 шт. (600 г)
  • Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
  • Морковь — 1 шт. (80 г)
  • Мясной бульон — 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Спелый помидор — 1 шт. (80 г)
  • Для украшения мы возьмём:
  • Свежая зелень — 1 пучок (30 г)
  • Чёрный перец горошком — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сделать полезнее: добавьте в суп такие полезные специи как: тмин, базилик, мускатный орех.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Очистите лук от шелухи, морковь и картошку очистите от кожуры, удалите семена из перца.

3

Отварите говядину в подсоленной воде до готовности.

4

После чего выложите мясо на разделочную доску и нарежьте его брусочками.

5

Говяжий бульон процедите.

6

Морковь и огурцы натрите на крупной терке.

7

Практический совет: для рассольника лучше всего использовать кислые огурцы, если таких у вас нет, то в процессе приготовления супа добавьте в бульон немного рассола.

8

Картофель нарежьте кубиками, а лук дольками.

9

Перец и помидоры нарежьте кубиками.

10

Обжарьте лук и морковь на среднем огне до полуготовности овощей.

11

После чего выложите в сковороду томаты и перец, и тушите овощи ещё пять минут.

12

Выложите в кастрюлю с говяжьим бульоном мясо и картошку.

13

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на среднем огне десять минут.

14

Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды, соленые огурцы, лавровый лист и горошины черного перца.

15

Посолите суп по вкусу, варите содержимое кастрюли еще двадцать минут.

16

Когда будете добавлять соль в блюдо, учитывайте тот факт, что суп уже содержит в себе соленые огурцы и рассол.

17

Снимите суп с огня и добавьте в него любую мелко порубленную зелень по вкусу.

18

Дайте супу настояться и подавайте к столу.

19

Рассольник можно дополнить сметаной или домашним майонезом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться