![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/b0dbb0f7.jpg)
Суп на бараньей косточке
Ingredients
- подготовленные кости задней ноги барашка (см. мастер-класс)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 черешка сельдерея
- 2 см свежего корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- Мелкая соль
- перец черный
- 4 крупные картофелины
- 1 красный сладкий перец
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 большой пучок петрушки
- 1 большой пучок кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Положите кости с небольшим количеством мяса в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и снимите всю пену.
Одновременно разрежьте лук и морковь для бульона пополам и припеките на сухой сковородке или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в бульон вместе с крупно нарезанным сельдереем и перцем горошком.
Варите на минимальном огне 2 ч. Готовый бульон процедите, срежьте все мясо с костей.
Одновременно с бульоном сварите картофель в мундире почти до готовности. Очистите картофель и сладкий красный перец, крупно нарежьте. Зелень мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Доведите бульон до кипения, положите картофель и перец, варите 8 мин.. Добавьте зелень и имбирь. Посолите. Варите ещё 2 мин..
Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин.. Подавайте горячим.