Счётчик Яшы
Суп на бараньей косточке, пошаговый видео рецепт на 431 ккал
Супы

Суп на бараньей косточке

Рецепты » Супы » Суп на бараньей косточке

Суп на бараньей косточке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • подготовленные кости задней ноги барашка (см. мастер-класс)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • Мелкая соль
  • перец черный
  • 4 крупные картофелины
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 1 большой пучок петрушки
  • 1 большой пучок кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите кости с небольшим количеством мяса в кастрюлю, залейте 3,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь и снимите всю пену.

2

Одновременно разрежьте лук и морковь для бульона пополам и припеките на сухой сковородке или прямо на конфорке до черных подпалин. Положите в бульон вместе с крупно нарезанным сельдереем и перцем горошком.

3

Варите на минимальном огне 2 ч. Готовый бульон процедите, срежьте все мясо с костей.

4

Одновременно с бульоном сварите картофель в мундире почти до готовности. Очистите картофель и сладкий красный перец, крупно нарежьте. Зелень мелко порубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Доведите бульон до кипения, положите картофель и перец, варите 8 мин.. Добавьте зелень и имбирь. Посолите. Варите ещё 2 мин..

5

Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться