Счётчик Яшы
​Суп харчо из говядины с рисом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суп «харчо»

Говяжий суп харчо с рисом и помидорами

Суп харчо из говядины с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 2.5 л
  • Свежая говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Белый рис — 7 ст. л
  • Помидоры — 400 г
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — на ваше усмотрение
  • Специи требуются:
  • Кориандр, уцхо-сунели
  • Майоран, ароматный базилик, чабер
  • Мята, паприка, лавровый лист, перец острый
  • Примечание: Все приправы добавляются исключительно по вашему желанию и вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезаем небольшими кусочками, заливаем 2,5 л воды, варим 1 час, снимая пену.

2

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем.

3

Помидоры моем, делаем сверху неглубокий надрез крест-накрест, заливаем кипятком на пять мин.

4

Сливаем воду, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками.

5

Жарим лук, посыпав сахаром, на растительном масле до золотистого цвета.

6

Затем добавляем помидоры, томатную пасту, специи и тушим пять мин.

7

В готовый бульон с мясом выкладываем лук с помидорами, добавляем промытый рис.

8

Рис можно брать длиннозёрный или круглый, но не пропаренный.

9

Варим двадцать минут.

10

За несколько минут до конца варки кладём мелко нарезанный чеснок, зелень.

11

Даём супу настояться в течение часа и подаём на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться