Счётчик Яшы
Стейк телятины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка телятины

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка телятины

Стейк телятины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Телятина — 200 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Специи сухие — по вкусу
  • Смесь трав — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейк при необходимости разморозьте.

2

Отбивать такое мясо не нужно, мало того данное действие может его даже испортить.

3

Посолите стейк с двух сторон, посыпьте специями и травами, втирая их в мясо (также с двух сторон).

4

Смажьте стейк с обеих сторон растительным маслом.

5

Хорошо разогрейте сковороду, выложите на нее стейк.

6

Так как он уже смазан маслом, смазывать саму сковороду необязательно.

7

Обжарьте стейк на сильном огне с двух сторон.

8

Чтобы получить на стейке рисунок в виде сеточки, жарить нужно с каждой стороны по 2 раза, только второй раз перевернуть стейк на 90°.

9

Хочу сказать, что сеточка на стейке - это вовсе необязательно, с таким же успехом можно пожарить стейки на любой, самой обычной плоской сковороде.

10

В среднем процесс жарки занимает максимум 10 минут.

11

То есть каждый этап жарки составляет 2-2,5 минуты: с одной стороны, со второй, снова с первой и опять со второй.

12

Не пережарьте мясо, иначе оно утратит свою сочность.

13

Подавайте стейк со свежей зеленью, любимым соусом, овощами.

Питание

  • 299 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться