Счётчик Яшы
Классический стейк из говяжьей вырезки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт классического стейка из говяжьей вырезки

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт классического стейка из говяжьей вырезки

Классический стейк из говяжьей вырезки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 3420 мин.

Ingredients

  • мясо — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • специи — 400

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать на стейки толщиной 2 см поперек волокон.

2

Слегка обсушить бумажным полотенцем.

3

Налить в посуду для маринования оливковое масло, выложить стейки, соль и перец.

4

Через 5-10 минут выложить стейки на решетку, предварительно смазанную оливковым маслом.

5

Высыпать несколько горстей крупной поваренной соли на угли, это предотвратит образование пламени и копоти от капающего на угли жира, да и дольше сохранит тепло угля.

6

Жарим до готовности стейки по 3-5 минут с каждой стороны.

7

Снять стейки с угля, накрыть фольгой и дать мясу настояться ещё 10 мин.

8

Для определения готовности мяса нет необходимости разрезать его, достаточно нажать на мясо специальными щипцами: мясо с кровью должно быть мягким, с коричневой корочкой, и из него выделяется красноватый сок; стейк средней готовности на ощупь упругий, снаружи ровного коричневого цвета, при нажатии выделяет розоватый сок; хорошо прожаренное мясо коричневое снаружи, очень плотное при нажатии, но не сухое.

Питание

  • 797 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться