Стейк с гарниром рататуй
Ingredients
- говяжья вырезка (стейки) — 4 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лук—шалот — 2 шт.
- тмин молотый — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1 ч. л.
- перец кайенский молотый — половину ч. л.
- кабачки — 500 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- баклажаны — 300 гр.
- тимьян — половину ч. л.
- орегано — половину ч. л.
- вино красное — 4 ст. л.
- помидоры — 4 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В большое сковороде разогрейте 2 ст л оливкового масла.
Очистите и нарежьте шалот и чеснок, и обжарьте их на умеренном огне.
Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте их кусочками толщиной в 1 см.
Смешайте их с шалотом, добавьте тимьян и орегано, тушите на маленьком огне 5 минут.
На помидорах сделайте надрез и залейте кипятком, после чего залейте холодной водой и снимите кожицу.
Нарежьте помидоры квадратиком.
Добавьте в рататуй помидоры, вино, томатную пасту, немного горячей воды (так чтобы она покрывала овощи), посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 мин., помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
Мясо приправьте специями, посолите, смажьте оливковым маслом, и обжарьте на сковороде-гриль по 5 мин. на каждой стороне - для мяса "с кровью", 6-8 минут для среднего и 10-12 для хорошо прожаренного (время варьируйте в зависимости от толщины каждого стейка.
Подавайте на стол с рататуем.
Питание
-
223 Калорий