Счётчик Яшы
Стейк из телятины на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка из телятины на сковороде

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Стейки из телятины — 2 шт. (4 см толщиной)
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки)
  • Специи — по вкусу
  • (перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин)
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех сторон оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 40 мин. при комнатной температуре.

2

Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.

3

Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее.

4

Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,5-2 минуты (не трогая).

5

Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки ещё 1,5-2 минуты.

6

После чего отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220° духовку и держим ее там от 3 до 5,5 минут зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить.

7

В течение этого времени стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.

8

Гарнир приготовьте заранее, чтобы подать все вместе, пока мясо не остыло.

9

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 340 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться