Счётчик Яшы
Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт гриля стейк из утиной грудки с соусом из слив

Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Утиная грудка 1 шт.
  • Красные сливы 6 шт.
  • Сладкий красный лук 1 шт.
  • Тимьян по вкусу
  • Орегано щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Песочный сахар щепотка
  • Салат корн 30 гр.
  • Инжир 2 шт.
  • Ежевика 4 шт.
  • Малина 2 шт.
  • Крупная соль щепотка
  • Бальзамический уксус 5 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиную грудку отделить от кости и разрезать на 2 равных части вдоль, чтобы получилось два стейка, помыть прохладной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2

Сковороду гриль раскалить и положить стейки кожей вниз на 3 минуты.

3

Перевернуть стейки и обжарить их с внутренней стороны ещё 3 минуты.

4

Перевернуть вновь на кожу таким образом, чтобы рельеф на сковороде был поперек первых следов от сковороды (то есть чтобы после второй обжарки получить клеточку) и обжаривать ещё 2 минуты Перевернуть ещё раз на внутреннюю сторону также поперек первых следов от сковороды гриль и обжарить ещё 2 минуты, после чего выключить огонь, стейк оставить на сковороде отдыхать, прикрыв его крышкой.

5

Сок из-под стейков слить в небольшую антипригарную сковороду, нагреть и всыпать туда лук, нарезанный соломкой, после чего пассировать его на медленном огне, пока он сначала не размягчится, а затем увеличить огонь и обжарить его до хрустящего состояния.

6

Сливы разрезать вдоль пополам и удалить косточку и следы от плодоножки.

7

Положить сливы в сотейник, посолить, посыпать сахаром, залить 100 мл воды, положить орегано и тимьян и варить на медленном огне периодически помешивая, примерно 10 минут, пока сливы не размягчатся и не уварятся до кашеобразного состояния.

8

Пропустить полученную массу через сито, чтобы отделить кожу и крупные фракции.

9

Инжир разрезать вдоль на 4 части.

10

Выложить на тарелку стейк, сверху лук, рядом соус из слив, инжир, ягоды и салат.

Питание

  • 463 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив»?

— Утиная грудка 1 шт. • Красные сливы 6 шт. • Сладкий красный лук 1 шт. • Тимьян по вкусу, Орегано щепотка, Перец черный молотый щепотка, Песочный сахар щепотка, Салат корн 30 гр. • Инжир 2 шт. • Ежевика 4 шт. • Малина 2 шт. • Крупная соль щепотка, Бальзамический уксус 5 мл

Сколько минут готовится гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив?

— Гриль стейк из утиной грудки с соусом из слив можно приготовить примерно за 20 мин..

Сколько калорий в «Гриль стейках из утиной грудки с соусом из слив»?

— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 463 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться