Счётчик Яшы
Стейк-пай — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейка-пая

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейка-пая

Стейк-пай

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • говядина (вырезка) 200 гр.
  • шампиньоны 100 гр.
  • Свежие сливки молочные (33%) 160 гр.
  • огурец 30 гр.
  • редис 30 гр.
  • спаржа (зеленая) 50 гр.
  • тимьян 1 гр.
  • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 гр.
  • яйца куриные (желтки) 2 шт.
  • масло сливочное 15 гр.
  • масло растительное 30 гр.
  • Пшеничная мука (на подпыл) 20 гр.
  • соус карри

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мясо обжарить с двух сторон на решетке духовки или сковороде-гриль.

3

Выложить на тарелку остывать.

4

Посолить и поперчить.

5

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

6

Спаржу очистить и слегка припустить.

7

Мелко нарезать редис и огурец.

8

Смешать, посолить и заправить оливковым маслом.

9

Обжарить шампиньоны на сковороде с растительным маслом.

10

Влить сливки, выпарить до загустения, посолить по вкусу.

11

Сливочно-грибной соус готов! Тесто разделить на две части, раскатать.

12

На один пласт выложить остывшее мясо.

13

На кусок мяса аккуратно выложить остывший соус.

14

Смазать края кисточкой, смоченной в желтке или просто в воде.

15

Накрыть вторым пластом теста.

16

Прижать тесто, излишки срезать.

17

Из излишков теста скатать кружок по диаметру верхушки пирога и прилепить его.

18

Перенести пирог на противень.

19

Смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180-200° духовку на 6 минут.

20

Через 6 минут пирог достать, смазать сливочным маслом и снова отправить в духовку на 2 минуты.

21

На тарелке или плоском блюде нарисовать соусом карри две полосы.

22

Совет! Соус карри несложно приготовить и в домашних условиях.

23

Нужно выпарить сливки до загустения, добавив по вкусу лимонный сок, соль и молотую куркуму.

24

Выложить дорожку из салата.

25

На салат выложить веточку тимьяна.

26

Выложить спаржу.

27

Выложить помидоры черри.

28

Выложить готовый стейк-пирог.

Питание

  • 609 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Стейк-пай»?

— говядина (вырезка) 200 гр. • шампиньоны 100 гр., Свежие сливки молочные (33%) 160 гр. • огурец 30 гр. • редис 30 гр. • спаржа (зеленая) 50 гр. • тимьян 1 гр. • тесто слоеное (бездрожжевое) 125 гр. • Куриные яйца куриные (желтки) 2 шт. • масло сливочное 15 гр. • масло растительное 30 гр., Пшеничная мука (на подпыл) 20 гр. • соус карри

Сколько минут готовится стейк-пай?

— Стейк-пай можно приготовить примерно за 25 мин..

Сколько калорий в «Стейк-пай»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 609 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться