Счётчик Яшы
Спринг-роллы с креветками и свининой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Видео-рецепт спринга-роллов с креветками и свининой

Видео-рецепт спринга-роллов с креветками и свининой

Спринг-роллы с креветками и свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свинина 200 гр.
  • Креветки 150 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Рисовая бумага 10 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень имбиря 1 кусок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пекинская капуста 2 куска

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить спринг-роллы в домашних условиях: Начать с приготовления соуса для спринг-роллов.

2

Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать.

3

Оставить смесь настаиваться минимум на полч., можно до суток.

4

Свинину промыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками.

5

Креветки проварить в кипящей подсоленной воде (можно добавить туда соль и немного сушеного укропа) примерно минуты.

6

Очистить от панциря (можно использовать уже очищенные) и разрезать каждую на 2 части.

7

Шампиньоны вымыть, осбушить и порезать маленькими кусочками.

8

Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке.

9

Листья капусты промыть и обсушить, порезать соломкой.

10

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо или фарш.

11

Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разминая комочки лопаточкой.

12

Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке.

13

Добавить в сковороду грибы с чесноком, морковкой, капустой и перемешать.

14

Жарить все в течение 3 минут на сильном огне, периодически помешивая.

15

Добавить креветки, перемешать и снять сковороду с огня.

16

Накрыть крышкой и оставить начинку остывать в таком положении.

17

Подгтовить миску с чистой, чуть теплой водой.

18

Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в воду, выложить на плоскую поверхность.

19

Сверху выложить немного начинки и свренуть все в ролл.

20

Таким образом обмакивать всю рисовую бумагу и сворачивать в рулеты вместе с начинкой.

21

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рулеты из рисовой бумаги.

22

Жарить спринг-роллы с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 3 минуты).

23

Затем промокнуть их бумажными полотенцами от лишнего жира и выложить на тарелки.

24

Нарезать спринг-роллы на порционные кусочки, подавать к столу с соево-имбирным соусом.

Питание

  • 99 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Спринг-роллы с креветками и свининой»?

— Свинина 200 гр. • Креветки 150 гр. • Шампиньоны 100 гр. • Соевый соус 100 мл., Рисовая бумага 10 шт. • Морковь 1 шт. • Корень имбиря 1 кусок Чеснок 1 зубчик, Пекинская капуста 2 куска

Сколько минут готовится спринг-роллы с креветками и свининой?

— Спринг-роллы с креветками и свининой можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «Спринг-роллы с креветками и свининой»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 99 ккал.

Как правильно есть спринг роллы?

— Едят спринг-роллы палочками или руками, в зависимости от размеров блюда и обычаев. Для обмакивания используют как сладкие, так и острые соусы.

Чем отличаются спринг роллы от роллов?

— Спринг-роллы вовсе не являются вариацией суши, вся схожесть заключается в названии. При сравнении внешнего вида и вкуса они скорее походят на блины с начинками. В состав обычно входит тонкая рисовая бумага и начинки, представленные в разнообразии.

Какое тесто для спринг роллов?

— Тесто для спринг роллов 550г4.72. (50) Тесто Bontier Фило 500г. 4.98. (41) Тесто дрожжевое Деликатеска 500г. 4.58. (26) Тесто Фило 275г. 4.83. (18) Тесто слоеное бездрожжевое 500г. 4.71. (14) Тесто слоеное дрожжевое 500г. 4.7. (67) Тесто для чебуреков 500г. 4.68. (76) Тесто для пельменей 360г. 4.75. (12)

Какое тесто для спринг роллов?

— Тесто для спринг роллов 550г4.72. (50) Тесто Bontier Фило 500г. 4.98. (41) Тесто дрожжевое Деликатеска 500г. 4.58. (26) Тесто Фило 275г. 4.83. (18) Тесто слоеное бездрожжевое 500г. 4.71. (14) Тесто слоеное дрожжевое 500г. 4.7. (67) Тесто для чебуреков 500г. 4.68. (76) Тесто для пельменей 360г. 4.75. (12)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться