Домашние роллы и нигири суши
Ingredients
- Рис — 400 гр.
- Сёмга — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Нори — 7 гр.
- Рисовый уксус — 50 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала варим рис.
400гр риса заливаем 600мл воды и варим по обычной программе в мультиварке Когда рис сварится, добавляем в него 50мл рисового уксуса (продается в любом крупном магазине).
Если нет рисового уксуса, можно приготовить заправку для риса из сахара, столового уксуса и соли, но сама не пробовала - проще купить, он не так дорого стоит.
После добавления уксуса тщательно перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался нашей заправкой.
В заправке - главный секрет риса для суши.
После того, как мы перемешали рис, ему надо дать немного остыть Раньше я всегда крутила роллы циновкой, но друзья подарили специальный набор - суши мэджик.
Теперь пользуюсь только им.
Поэтому вместо циновки на коврике устанавливаем лист нори Выкладываем рис, но не на всей площади листа - как показано на фото.
Чтобы лист нори не топорщился, его сухой конец можно чуть смочить водичкой.
Чтобы рис во время готовки не прилипал к рукам, также рекомендую приготовить пиалку с водой - к мокрым рукам рис практически не прилипает и его удобно раскладывать Выкладываем начинку на рис.
Комбинации из семги, огурца и болгарского перца - на свой вкус.
Некоторые добавляют авокадо, но его сложно найти у нас спелым.
Я люблю, когда начинки побольше, поэтому обычно кладу все:) Кстати, огурец лучше использовать без семечек.
Так вкуснее Скручиваем наш коврик и получаем аккуратненький, ровный рулетик, который остаетс только нарезать Чтобы скрутить ролл рисом наружу (например Филадельфию), надо обрезать лист нори, разложить на нем рис и перевернуть его вместе с рисом, а потом выложить начинку.
Если вы крутите циновкой, то потребуется пищевая пленка и операция будет несколько сложнее, но от этого получится не менее вкусно:) После того как скрутите ролл рисом наружу, его надо будет обернуть в тонко нарезанные ломтики семги (чтобы получить Филадельфию), или обсыпать кунжутом, или украсить икрой тобико Из 400гр риса у меня получилось 8 рулетов (один в кадр не попал, т.
к.
был молниеносно съеден домашними хищниками под предводительством мужа: + из остального риса я сделала 16 нигири суши Если хочется разнообразия, с помощью формочек из все того же набора можно приготовить нигири суши.
Для этого укладываем в формочку кусочки семги, если хочется поострее, можно добавить чуть-чуть васаби.
Если формочек нет, то надо руками слепить рисовые колобки и такие же кусочки уложить на них сверху Устанавливаем сверху вторую формочку Накладываем в получившиеся отверстия рис Снимаем верхнюю форму и переворачиваем оставшуюся конструкцию с рисовыми колобками и семгой на них Вот так выглядят наши получившиеся нигири суши.
2 захода по 8 штук = 16 нигирей
Питание
-
194 Калорий