Счётчик Яшы
Домашние роллы и нигири суши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Видео-рецепт домашних роллов и нигири суши

Видео-рецепт домашних роллов и нигири суши

Домашние роллы и нигири суши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис — 400 гр.
  • Сёмга — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Нори — 7 гр.
  • Рисовый уксус — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала варим рис.

2

400гр риса заливаем 600мл воды и варим по обычной программе в мультиварке Когда рис сварится, добавляем в него 50мл рисового уксуса (продается в любом крупном магазине).

3

Если нет рисового уксуса, можно приготовить заправку для риса из сахара, столового уксуса и соли, но сама не пробовала - проще купить, он не так дорого стоит.

4

После добавления уксуса тщательно перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался нашей заправкой.

5

В заправке - главный секрет риса для суши.

6

После того, как мы перемешали рис, ему надо дать немного остыть Раньше я всегда крутила роллы циновкой, но друзья подарили специальный набор - суши мэджик.

7

Теперь пользуюсь только им.

8

Поэтому вместо циновки на коврике устанавливаем лист нори Выкладываем рис, но не на всей площади листа - как показано на фото.

9

Чтобы лист нори не топорщился, его сухой конец можно чуть смочить водичкой.

10

Чтобы рис во время готовки не прилипал к рукам, также рекомендую приготовить пиалку с водой - к мокрым рукам рис практически не прилипает и его удобно раскладывать Выкладываем начинку на рис.

11

Комбинации из семги, огурца и болгарского перца - на свой вкус.

12

Некоторые добавляют авокадо, но его сложно найти у нас спелым.

13

Я люблю, когда начинки побольше, поэтому обычно кладу все:) Кстати, огурец лучше использовать без семечек.

14

Так вкуснее Скручиваем наш коврик и получаем аккуратненький, ровный рулетик, который остаетс только нарезать Чтобы скрутить ролл рисом наружу (например Филадельфию), надо обрезать лист нори, разложить на нем рис и перевернуть его вместе с рисом, а потом выложить начинку.

15

Если вы крутите циновкой, то потребуется пищевая пленка и операция будет несколько сложнее, но от этого получится не менее вкусно:) После того как скрутите ролл рисом наружу, его надо будет обернуть в тонко нарезанные ломтики семги (чтобы получить Филадельфию), или обсыпать кунжутом, или украсить икрой тобико Из 400гр риса у меня получилось 8 рулетов (один в кадр не попал, т.

16

к.

17

был молниеносно съеден домашними хищниками под предводительством мужа: + из остального риса я сделала 16 нигири суши Если хочется разнообразия, с помощью формочек из все того же набора можно приготовить нигири суши.

18

Для этого укладываем в формочку кусочки семги, если хочется поострее, можно добавить чуть-чуть васаби.

19

Если формочек нет, то надо руками слепить рисовые колобки и такие же кусочки уложить на них сверху Устанавливаем сверху вторую формочку Накладываем в получившиеся отверстия рис Снимаем верхнюю форму и переворачиваем оставшуюся конструкцию с рисовыми колобками и семгой на них Вот так выглядят наши получившиеся нигири суши.

20

2 захода по 8 штук = 16 нигирей

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться