Счётчик Яшы
Постные роллы с огурцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постные блюда/ Роллы

Видео-рецепт постных роллов с огурцом

Видео-рецепт постных роллов с огурцом

Постные роллы с огурцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Круглый рис — 1 стак. (200 мл)
  • Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
  • Огурцы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Нори — 15 гр.
  • Соус Васаби — по вкусу
  • Маринованный имбирь — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис берем специальный, круглозерный, его продают в магазинах (например, для суши, т.

2

е.

3

японские сорта).

4

Если ваш бюджет не позволяет, купите наш, но не самый дешевый, а то разварится в кашу.

5

Варим по инструкции.

6

Первое, промывка под краном и сцеживание чистой воды.

7

Зальем рис водой в пропорции - 1:1.

8

Варим рис, не присаливая.

9

Как только вода закипит, варим с четверть ч., а потом настаиваем 10 минут под крышкой.

10

Я рассказала, как у меня получилось, но напомню - варим по инструкции того сорта риса, который у вас есть.

11

Пока этот процесс идет, мы успеем нарезать очищенный огурчик брусочками.

12

Чтобы и вкус ролла, и его внешний вид были ещё круче, я нарезала и болгарский перец.

13

Вы этого можете не делать, если решили только с огурцом роллы сделать.

14

Итак, рис готов.

15

Отправим сюда смесь соевого соуса и рисового уксуса.

16

Размешаем все и накроем крышкой минут на 5.

17

Потом откроем крышку, ведь рис должен остыть.

18

Если рис подостыл, постелем специальный коврик (бамбуковый), а если его нет, возьмите обычное полотенце.

19

Кстати, класть нори надо к себе шершавой стороной.

20

Поставим рядом посудину с водой и, каждый раз обмакивая в нее руки, разложим тонким слоем рис.

21

Тонким, потому что в противном случае, вы не заметите вкуса начинки - рис его перебьет.

22

Аккуратно разложим посередине начинку - огурцы (в вашем случае) с перцем (а так решила я сделать в этот раз).

23

И промажем ее тонко (чтобы, опять же не убить вкус начинки) постным майонезом.

24

Можно сбрызнуть начинку соевым соусом, например, или тем, что вам больше нравится.

25

Скажем, тонким слоем васаби.

26

Вот и все, давайте свернем ролл, помогая себе ковриком.

27

И не забудьте оставить 1.5-2 см на противоположном к вам краю.

28

Вот наш ролл и готов.

29

Не забудьте в конце смочить свободное место водой, завершить сворачивание и хорошо обжать ролл руками для спрессовывания риса и соединения его с начинкой.

30

Пусть вот так - в коврике - и полежит.

31

Режем острым ножом.

32

И подаем!

Питание

  • 107 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться