Роллы с тунцом и овощами
Ingredients
- Рис (круглозерный) Уксус (рисовый) Нори
- Тунец
- Авокадо
- Перец болгарский
- Огурцы Имбирь (маринованный)
- Васаби
- Соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник капни немного растительного масла.
Промытый рис чуть обжарь и залей крутым кипятком в соотношении 2: 1 (воды должно быть в два раза больше, чем риса).
Закрой крышкой и вари на среднем огне, пока вода из него не выпарится.
Рис должен быть не рассыпчатым.
Смочи рис уксусом - на 200 г риса 1-2 ст.
ложки уксуса.
Перед тем как начать крутить роллы, порежь все ингредиенты для начинки соломкой.
Налей в блюдечко воды - ею нужно смачивать руки, перед тем как взять рис - он довольно липкий.
Положи лист нори глянцевой стороной на циновку и распредели рис так, как показано на картинке - с небольшими отступами от краев нори.
Положи с краю циновки овощи и рыбу.
Начинай заворачивать лист нори, осторожно придерживая начинку руками.
Заворачивая, сильно прижимай ролл циновкой.
Перед тем, как завернуть лист нори до конца, смочи его краешек водой.
Теперь осталось только нарезать роллы - для этого выбери нож поострее.
Питание
-
218 Калорий