Домашние сухарики для Цезаря
Ingredients
- 300 гр. сухого риса 400 гр. слабосоленой сёмги 2 огурца
- 100 гр. плавленного сыра
- 100 гр. крабовых палочек
- 3 ст. л. рисового уксуса (нежелательно, но можно заменить рисовый уксус
- 2 ст. л. обычного 9% уксуса)
- 1 ст. л. песочного сахара
- 1 ч. л. мелкой соли
- 6 листов нори Маринованный имбирь Васаби Соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в кастрюлю и залить водой на 1,5 см выше уровня риса.
Варить на слабом огне 15 минут до полного впитывния жидкости.
Положить в кастрюлю несколько бумажных полотенец и оставить на 10 минут.
Затем вынуть размякшие полотенца, добавить рисовый уксус, соль, сахар и перемешать.
Рис выложить на плоскую поверхность и остудить.
Огурцы порезать тоненькими длинными кусочками, рыбу порезать мелкими кусочками.
Крабовые палочки порезать длинными тонкими дольками.
Сыр порезать соломкой.
На коврик для суши положить лист нори, сверху выложить равномерный тонкий слой риса.
Вдоль риса посередине выложить полоску из огурца, рыбы, крабовых палочек и сыра.
Оставить по краям примерно 2 см листа нори, слегка смочить их водой.
Свернуть туго ролл по-домашнему в один большой ролл.
Острым, смоченным в воде ножом порезать ролл на несколько небольчих кусочков.
Так же проделать с оставшимися ингредиентами.
Роллы по-домашнему готовы, подавать их с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Питание
-
160 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Роллы по-домашнему»?
— 250—300 гр. • сухого риса 400 гр. • слабосоленой семги 2 огурца 100 гр. • плавленного сыра 100 гр. • крабовых палочек 3 ст. л., рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы) (нежелательно, но можно заменить рисовый уксус 2 ст. л., обычного 9% уксуса) 1 ст. л., сахара 1 ч. л., соли 5—6 листов нори маринованный имбирь васаби соевый соус
Сколько минут готовится роллы по-домашнему?
— Роллы по-домашнему можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «Роллах по-домашнему»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 160 ккал.
В чем разница суши и роллы?
— Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши - овальный кусочек риса с рыбой. В состав роллов могут входить любые начинки, суши делают только с морепродуктами. Роллы могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем, а суши нет.
Чем можно закрутить роллы в домашних условиях?
— Циновка важный инструмент для приготовления классических японских роллов. С ее помощью повар скручивает ровные аккуратные рулетики, которые не распадутся, ведь в процессе скручивания рулетик становится более плотный, приобретает нужную форму.
В чем разница между роллы и суши?
— Получается, что суши – это маленькие лепешки с рисом и морепродуктами, которые изготавливаются руками. Роллы, в свою очередь, представляют собой рулет из водоросли нори, риса и начинки, который заворачивается циновкой и может быть как холодным, так и горячим.
Что нужно для роллов в домашних условиях список?
— Базовые Ингредиенты: для приготовления суши следующие: Водоросли нори. Именно они позволяют роллам сохранять форму, добавляют легкий морской привкус и тонкий аромат. Рис. Чтобы сделать суши дома, выбирайте специальный рис. Рисовый уксус. Соль и сахар. Начинка. Кунжут. Соусы. Васаби.
Какие нужны ингредиенты для ролл?
— Что нужно для приготовления суши. Рыба, в том числе лосось, тунец, макрель, морской окунь, угорь. Мясо. Сливочный сыр. Морепродукты. Яйцо в виде омлета. Свежие овощи, к примеру, авокадо, зеленый лук, огурец, сладкий перец. Давайте поподробнее рассмотрим каждый из популярных ингредиентов суши.