Счётчик Яшы
Соус Ткемали из слив — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали из слив

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт соуса ткемали из слив

Соус Ткемали из слив

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Сливы без косточек– 500 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хмели—сунели – до 1, 5 ч. л. Кориандр молотый – по вкусу
  • Сахар, демерара или мед – по вкусу
  • до 1 ст. л.
  • Сок или сироп гранатовый — по желанию для кислинки Соль – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого разнообразия...

2

А сама готовлю один из простых и доступных его вариантов, для которого достаточно слив и хмели сунели.

3

По настроению добавляю в базовый состав ткемали чеснок, мед, гранатовый сок или соус, перцы.

4

Соус Ткемали из сливы, подходит ко многим мясным и некоторым рыбным блюдам, отлично оттеняет паштеты из субпродуктов.

5

Подготовьте ингредиенты согласно списку: Ткемали может быть приготовлен из слив с кожурой или без кожуры.

6

Удалить кожуру со слив очень просто: разрежьте сливу пополам, уберите косточку, а половинки потрите о терку, мякоть снимется, а кожура останется в руке. Варите массу из мякоти слив примерно десяти минут на среднем огне. Подготовьте специи и добавки: обязательно хмели сунели, соль и сахар и остальные (мед, гранатовый сок или соус, перцы, чеснок, кориандр и т.

7

д.) по желанию.

8

Перемешайте сливовую массу со специями, доведите ее до закипания, убавьте огонь до минимума и дайте настояться.

9

Пюрируйте массу или оставьте ее как есть.

10

Соус Ткемали из слив готов.

Питание

  • 64 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться