Соус Ткемали из слив
Ingredients
- Сливы без косточек– 500 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Хмели—сунели – до 1, 5 ч. л. Кориандр молотый – по вкусу
- Сахар, демерара или мед – по вкусу
- до 1 ст. л.
- Сок или сироп гранатовый — по желанию для кислинки Соль – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого разнообразия...
А сама готовлю один из простых и доступных его вариантов, для которого достаточно слив и хмели сунели.
По настроению добавляю в базовый состав ткемали чеснок, мед, гранатовый сок или соус, перцы.
Соус Ткемали из сливы, подходит ко многим мясным и некоторым рыбным блюдам, отлично оттеняет паштеты из субпродуктов.
Подготовьте ингредиенты согласно списку: Ткемали может быть приготовлен из слив с кожурой или без кожуры.
Удалить кожуру со слив очень просто: разрежьте сливу пополам, уберите косточку, а половинки потрите о терку, мякоть снимется, а кожура останется в руке. Варите массу из мякоти слив примерно десяти минут на среднем огне. Подготовьте специи и добавки: обязательно хмели сунели, соль и сахар и остальные (мед, гранатовый сок или соус, перцы, чеснок, кориандр и т.
д.) по желанию.
Перемешайте сливовую массу со специями, доведите ее до закипания, убавьте огонь до минимума и дайте настояться.
Пюрируйте массу или оставьте ее как есть.
Соус Ткемали из слив готов.
Питание
-
64 Калорий