Соус Ткемали из красной алычи
Ingredients
- Красная алыча — 2 стак.
- Питьевая вода — 0.5 стак.
- Песочный сахар — 0.3 стак.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Перец чили — 0.5 ст. л. (молотый)
- Кориандр сушеный — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — 0.5 ст. л.
- Мята сушеная — 0.5 ст. л.
- Кинза — по вкусу
- Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения.
3
Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.
4
Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями.
5
Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.
6
Я люблю густой и насыщенный соус.
7
Можно остудить и подавать, а можно закрыть в стерильные банки на зиму.
8
Готово!
Питание
-
89 Калорий