Счётчик Яшы
Соус Ткемали из красной алычи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Ткемали

Видео-рецепт соуса ткемали из красной алычи

Рецепты » Соусы » Соус Ткемали » Видео-рецепт соуса ткемали из красной алычи

Соус Ткемали из красной алычи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Красная алыча — 2 стак.
  • Питьевая вода — 0.5 стак.
  • Песочный сахар — 0.3 стак.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Перец чили — 0.5 ст. л. (молотый)
  • Кориандр сушеный — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — 0.5 ст. л.
  • Мята сушеная — 0.5 ст. л.
  • Кинза — по вкусу
  • Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Ягоды моем, заливаем водой и на маленьком огне доводим до кипения.

3

Когда ягоды размякнут, удаляем косточки.

4

Ягоды без косточек перемалываем в блендере вместе с чесноком и специями.

5

Затем возвращаем в кастрюлю с сиропом и увариваем до нужной консистенции.

6

Я люблю густой и насыщенный соус.

7

Можно остудить и подавать, а можно закрыть в стерильные банки на зиму.

8

Готово!

Питание

  • 89 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться