Согревающая чечевичная похлебка с копчеными сосисками
Ingredients
- чечевица красная — 200 гр.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- сосиски копченые — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- морковь — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить овощи: лук, морковь и сельдерей нарезать на одинаковые кубики.
2
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем овощи, жарим 5 минут.
3
Сосиски режем на одинаковые кусочки.
4
Добавить сосиски, Перемешать и жарить на среднем огне ещё 5 минут.
5
Добавить томаты и чеснок, перемешать, посолить и поперчить и тушить ещё 10 минут.
6
Всыпать промытую чечевицу, перемешать.
7
Добавить 4 стакана кипятка, и тушить 30 минут на самом слабом огне. Готовой похлебке дать немного постоять и настояться, подавать со сметаной.
Питание
-
176 Калорий