Счётчик Яшы
Соевая спаржа по-корейски | Рецепты и отзывы
Лёгкие рецепты

Соевая спаржа по-корейски

Рецепты » Лёгкие рецепты » Соевая спаржа по-корейски

Соевая спаржа по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Соевая спаржа — 200 гр. (в сухом виде)
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 30 мл
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • (лучше использовать тростниковый)
  • Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
  • Мелкая соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.

2

Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.

3

После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».

4

Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.

5

Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.

6

Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см

7

В высокую чашку выкладываем морковь.

8

Затем чеснок.

9

Сверху соевую спаржу. И немного сольм. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.

10

Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.

11

Поливаем приготовленным соусом.

12

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.

13

</ol.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться