Соевая спаржа по-корейски
Ingredients
- Соевая спаржа — 200 гр. (в сухом виде)
- Морковь — 1 шт. средняя
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 30 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- (лучше использовать тростниковый)
- Имбирь сушеный (порошок) — 2 ч. ложки
- Мелкая соль — 0,5 ч. ложки
- Перец черный, молотый — 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки (по желанию) — небольшой пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала спаржу (будем называть её кратко) необходимо замочить в холодной воде на 5−6 часов, меняя воду каждый час.
Я замачиваю спаржу в стеклянном блюде для запекания — оно как раз подходит по размеру, и вода покрывает волокна полностью. Вы увидите, как волокна впитывают воду и становятся всё более светлыми и мягкими.
После 6 часов вымачивания волокна соевой спаржи должны стать вот такими. Вы можете разрезать самое крупное волокно пополам, чтобы посмотреть, все ли слои пропитались водой, чтобы спаржа была мягкой, а не «резиновой».
Когда волокна размякли и готовы, начинаем готовить остальные ингредиенты. Морковь моем, чистим, нарезаем с помощью специальной терки для моркови по-корейски, либо просто мелко шинкуем.
Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко рубим ножом.
Готовим соус: смешаем соевый соус, сахар, сушёный имбирь, перец. Я использую смесь перцев — черный, красный, белый. Такое ассорти дает прекрасный аромат и пикантную остринку. Волокна соевой спаржи режем на небольшие кусочки 2−4 см
В высокую чашку выкладываем морковь.
Затем чеснок.
Сверху соевую спаржу. И немного сольм. Да-да, помимо соевого соуса, немного присаливаем.
Если у вас есть свежая зелень петрушки — мелко рубим и добавляем к спарже.
Поливаем приготовленным соусом.
Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь (5−8 часов), периодически встряхивая наш салатик.
</ol.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко