Сочни
Ingredients
- масло сливочное —50 г
- Пшеничная мука — 290 г
- Песочный сахар — 1 60 г
- яйцо — 2 шт.
- Свежая сметана — 1 10 г
- сода —5 г
- вода
- сахарная пудра
- Свежий творог — 400 .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединяем 50 г сливочного масла и 250 г муки, растираем руками, добавляем 60 г сахара, перемешиваем, вбиваем яйцо и добавляем 50 г сметаны и 5 г соды.
2
Вымешиваем тесто, убираем в холодильник для стабилизации на 20 мин..
3
Смешиваем 400 г творога и 100 г сахара, добавляем 60 г сметаны, перемешиваем. Всыпаем 40 г муки, перемешиваем.
4
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем круги среднего диаметра. Выкладываем начинку в центр.
5
Накрываем одним концом теста, края фиксируем с боков. Выкладываем на противень, смазываем яйцом с водой и ставим в духовку на 180 градусов на 20 мин..
6
При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко