Счётчик Яшы
Сушеный укроп в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт сушеного укропа в духовке

Видео-рецепт сушеного укропа в духовке

Сушеный укроп в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 50
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Укроп — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Укроп опять же хорошо промываем в воде несколько раз.

2

Затем отрезаем все твердые части - стебель, оставляя только мягкие веточки.

3

Противень застелить пекарской бумагой, выложить поверх подсушенный укроп.

4

И поставить в духовку на 40С на 2 ч..

5

После, если укроп ещё не подсушился, увеличить температуру до 70С.

6

Обязательно держать створку духовки открытой.

7

Проверять готовность зелени периодически.

8

Она должна быть готова ч. через 2, время зависит от вашей духовки.

9

Способ сушки укропа для микроволновки.

10

Выложить укроп на бумажное полотенце поверх тарелки, закрыть вторым полотенцем и убрать в микроволновку на 2 минуты.

11

В итоге вы вытащите такую зеленую "лепешку", которая будет сухая и легко будет ломаться в руках.

12

Ее можно раскрошить и пересыпать в сухие банки для хранения.

13

Держать в кухонном шкафу в сухости и темноте.

Питание

  • 38 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Сушеный укроп в духовке»?

— Укроп — 500 г

Сколько минут готовится сушеный укроп в духовке?

— Сушеный укроп в духовке можно приготовить примерно за 4 ч

Сколько калорий в «Сушеный укроп в духовке»?

— Если готовить блюдо на 50 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 38 ккал.

Можно ли укроп сушить в духовке?

— Противень застелить пекарской бумагой, выложить поверх подсушенный укроп. И поставить в духовку на 40С на 2 часа. После, если укроп еще не подсушился, увеличить температуру до 70С. Обязательно держать створку духовки открытой.

Как по сушить укроп в домашних условиях?

— Необходимо связать укроп пучками, и на нитке подвесить его в проветриваемом темном месте, до готовности. Так веточки (стебли) останутся целенькими. Помним, что на солнце мы не сушим пучки, прячем их там, где темно, и есть вентиляция! Затем высушенную на стеблях зелень нужно измельчить.

Как правильно засушить укроп на зиму?

— Укропную нарезку и веточки целиком располагают на противнях, выстланных вощеной бумагой. Дверцу духовки держат слегка приоткрытой. Это позволит воздуху хорошо циркулировать. Противни через каждые 30 – 60 минут следует вынимать, зелень перемешивать и осматривать ее на предмет готовности.

Как правильно сушить зелень в духовке?

— Некоторые предпочитают сушить зелень в духовке: для этого ее мелко нарезают и выкладывают на противень. Сушат при температуре 35—40 °С несколько ч.. Готовность сушеной зелени определяют обычно наощупь: при сжатии она должна рассыпаться, но не крошиться в труху.

Как использовать сухой укроп?

— Сушеный укроп добавляют в салаты, разнообразные закуски, соусы, первые и вторые блюда. Он прекрасно сочетается с любыми овощами, рыбой, мясом, яйцами, сыром, творогом.

Как правильно засушить укроп на зиму?

— Укропную нарезку и веточки целиком располагают на противнях, выстланных вощеной бумагой. Дверцу духовки держат слегка приоткрытой. Это позволит воздуху хорошо циркулировать. Противни через каждые 30 – 60 минут следует вынимать, зелень перемешивать и осматривать ее на предмет готовности.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться