Счётчик Яшы
Запеченные суши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт запеченных суш

Видео-рецепт запеченных суш

Запеченные суши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Рис для суши — 150 гр.
  • лист
  • нори — 1 шт.
  • Спаржа — 5 шт.
  • Красная икра лососевая — 2 ст. л. (можно заменить другой) Филе лосося — 100 гр. (можно заменить любыми морепродуктами)
  • Панко — 5 ст. л. (японскую панировочную смесь можно заменить обычными панировочными сухарями)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 50 мл.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить суши с риса.

2

Хорошо промываем и замачиваем на 20 минут в холодной воде. Затем в кастрюлю наливаем воду, насыпаем рис, доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 20 минут.

3

Сливаем остатки воды и оставляем охлаждаться.

4

Когда рис полностью остыл, берем коврик для сворачивания роллов.

5

На коврик кладем пищевую пленку, затем кладем лист нори, раскладываем руками тонким слоем рис, не сильно нажимая.

6

Осторожно переворачиваем лист нори с рисом.

7

По всей ширине листа нори расскладываем начинку, оставляя примерно 1 см от края.

8

Распределяем спаржу, наверх кладем икру и филе лосося.

9

Теперь сворачиваем ролл.

10

Начиная с краю бамбукового коврика, постепенно сворачивать суши с начинкой.

11

Нажимать пальцами легко, чтобы продукты плотно прилегали друг к другу.

12

В одну тарелку насыпаем панировочные сухари, в другую тесто темпур (для теста необдходимо перемешать яйцо, крахмал, муку, воду, соль, перец и разрыхлитель).

13

Чтобы скрепить ролл тестом, осторожно обмакнуть концы, а затем полостью покрыть тестом.

14

Быстро перенести ролл к тарелке с панировочными сухарями и обвалять в них, чтобы ролл был покрыт равномерно со всех сторон.

15

Осторожно положить ролл в разогретую фритюрницу и оставить на 5 минут до образования коричневатой корочки.

16

Потом вытащить ролл и положить на салфетку, чтобы избавится от избытков жира.

17

Дать остыть в течении 10 минут.

18

Чтобы при нарезке суши не прилипали, необходимо нож смочить холодной водой.

19

Нарезать суши толщиной 1,5 см.

20

Подавать запеченные суши к столу можно также, как и любые другие суши - с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Питание

  • 122 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться