Счётчик Яшы
Суши Сяки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт суш сяки

Видео-рецепт суш сяки

Суши Сяки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 200 гр. риса
  • 100 гр. сёмги
  • 500 мл. рисового уксуса
  • 40 мл. соуса Мирин
  • 10 гр. водорослей Комбу
  • 2 ст. л. Песочного сахара
  • 1/4 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2

Высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, 5 минут варим на среднем огне, накрываем крышкой и доводим 10 минут на маленьком огне. Выключаем, укутываем кастрюлю ещё на 10-12 минут.

3

Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешиваем и ставим на слабый огонь, на котором томим 15 20 минут, не доводя до кипения.

4

Горячий рис заправляем полученным соусом, даем остыть.

5

Из охлажденного риса формуем небольшие брусочки.

6

Семгу нарезаем тонкими ломтиками.

7

Кусочек семги аккуратно выкладываем на рис, слегка прижимаем к нему с боков.

8

При правильном приготовлении непривлекательные внешне Комбу приобретают нежный вкус и помогают оттенить вкус других компонентов блюда.

Питание

  • 435 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться