Счётчик Яшы
Роллатини из баклажанов со шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Роллы

Видео-рецепт роллатини из баклажанов со шпинатом

Видео-рецепт роллатини из баклажанов со шпинатом

Роллатини из баклажанов со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • баклажаны 2 шт.
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • маскарпоне 100 гр.
  • сыр твердый 100 гр.
  • шпинат замороженный 200 гр.
  • чеснок 2 зубчик
  • томаты в собственном соку 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • базилик 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • моцарелла 100 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты - сыр моцарелла, сыр маскарпоне, твердый сыр (я брала джугас, хорошо пекорино),2 баклажана, замороженный шпинат, лук, чеснок, томаты в собственном соку, яйцо, соль и перец.

2

Баклажаны помыть.

3

Срезать оба конца и нарезать толщиной примерно 5 мм вдоль.

4

Получится 10 полос.

5

Посыпать солью, дать постоять.

6

Готовим начинку - замороженный шпинат нарубить на кусочки и в микроволновке разморозить (60 сек), отжать жидкость через сито.

7

Получится шпинатное пюре.

8

Твердый сыр натереть.

9

Смешать шпинат, маскарпоне, твердый натертый сыр, добавить полчайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, нарубленный зубчик чеснока и одно взбитое яйцо.

10

Получится сметанообразное пюре.

11

Баклажаны протереть салфеткой, снова поперчить и посолить, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 мин (200°).

12

Запекать до полуготовности.

13

Готовим томатный соус маринара.

14

Измельченный лук и чеснок до прозрачности обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные томаты в собственном соку (я сняла кожицу), приправить базиликом.

15

Потушить 5 минут.

16

Форму для запекания смазываем половиной соуса маринара.

17

Баклажаны достать из духовки.

18

Протереть салфеткой.

19

Не трогая, дать остыть.

20

На каждую остывшую полоску баклажана намазать ложкой (примерно 2 ст. л. на каждую) сырно-шпинатной начинки и свернуть роллом.

21

Выложить роллатини в форму, смазанную маринара, кончиками вниз.

22

Полить каждый роллатини соусом маринара и посыпать натертой на терке моцареллой.

23

Накрыть форму фольгой и запекать примерно 1 ч. в духовке при 180 градусах.

24

Достать из духовки, дать 5 минут остыть и подавать с сыром моцарелла.

Питание

  • 216 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться