Счётчик Яшы
Сливочный жульен из белых грибов без муки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жульен

Видео-рецепт сливочного жульена из белых грибов без муки

Рецепты » Жульен » Видео-рецепт сливочного жульена из белых грибов без муки

Сливочный жульен из белых грибов без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • грибы — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Свежие сливки — 10 мл.
  • сыр плавленый — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится.

2

Посолить по вкусу Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли.

3

Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленый сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится.

4

Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка В кокотницы выложить по 2 ст. л. грибов и добавить 1 ст. л. поджаренного лука.

5

Поверх лука налить соус (2 ст. л.) и посыпать тертым сыром (половину часть) Выложить ещё один слой грибов Полить соусом и посыпать тертым сыром.

6

Запекать в разогретом духовом шкафу (220°) примерно 10 минут.

7

Сыр расплавился и образовалась легкая корочка

Питание

  • 342 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться