Сливочный жульен из белых грибов без муки
Ingredients
- грибы — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- Свежие сливки — 10 мл.
- сыр плавленый — 100 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- Песочный сахар — по вкусу
- масло сливочное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы почистить, просушить, нарезать тонкими пластинками и поджарить на топленом масле в течении 20 минут, пока жидкость не испарится.
Посолить по вкусу Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками и поджарить на топленом масле с добавлением сахара и соли.
Сахар позволяет немного карамелизовать лук, что придает пикантности Приготовить сливочный соус: сливки прокипятить, добавить плавленый сыр, соль, сахар и все перемешать до однородности, пока сыр не расплавится.
Сливки следует прокипятить для того, чтобы они не свернулись при добавлении сыра, поскольку в нем есть кислинка В кокотницы выложить по 2 ст. л. грибов и добавить 1 ст. л. поджаренного лука.
Поверх лука налить соус (2 ст. л.) и посыпать тертым сыром (половину часть) Выложить ещё один слой грибов Полить соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретом духовом шкафу (220°) примерно 10 минут.
Сыр расплавился и образовалась легкая корочка
Питание
-
342 Калорий