Сколько варить холодец из свиных ножек
Ingredients
- Свиная рулька — 1.5 кг.
- Питьевая вода — 2.5 л.
- Мелкая соль и специи — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очень важно хорошенько вымыть и очистить рульку — нижнюю часть свиной голени. Разделите её на менее крупные куски.
2
Вода в кастрюле с мясом должна полностью его покрывать на 3 или 4 сантиметра. Так что выбираем достаточно глубокую ёмкость.
3
В мясокостный бульон из свиной ножки можно добавить грам. 100 очищенной свиной шкурки и другое мясо.
4
Варите холодец на минимальном огне после закипания. Это поможет нам добиться большей прозрачности готового блюда.
5
Когда бульон будет готов и станет достаточно густым, аккуратно вынимаем мясо и разделяем его на волокна. Убираем всё лишнее и выбрасываем луковицу.