Счётчик Яшы
Сколько варить свиной язык, пошаговый рецепт с фото
Сколько варить разные продукты

Как правильно варить свиной язык?

Как правильно варить свиной язык?

Сколько варить свиной язык

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Свиной язык — 500 гр.
  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Мелкая соль и специи — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед замачиванием и варкой свиной язык нужно хорошенько вымыть с использованием кулинарной щётки.

2

Замачиваем продукт в ледяной воде на полтора или два часа.

3

Начинаем варить субпродукт в кастрюле с холодной водой.

4

Соль можно добавить в бульон в самом начале, а можно солить уже готовое мясо.

5

Ароматные специи и пряности для языка можно можно использовать «классические», так сказать: репчатый лук, чеснок, перец горошком и морковь отлично подойдут для ароматного бульона.

6

Чтобы отварной свиной язык легче чистился от шкурки, нужно сразу после варки сполоснуть его в холодной воде буквально пару минут.

7

Готовый язык после чистки немного остужаем и нарезаем кусочками нужной нам формы и размера.

Как варить свиной язык?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сколько варить свиной язык Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: —

Ingredients

  • Свиной язык— 3 шт.
  • Питьевая вода — 2500 гр.
  • Морковь— 1 шт.
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Перец чёрный горошек— 10 шт.
  • Мелкая соль — 4 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Промойте печень водой.

2

Используйте острый нож, чтобы снять с печени окружающую пленку. Надрезав оболочку, осторожно снимайте ее, соскребая ножом. Удалить оболочку можно и после варки, если не планируется предварительное вымачивание субпродукта.

3

Порезанную на куски или целую печень можно замочить в молоке либо кислой воде. Продолжительность вымачивания – от 20 минут до суток. Это сделает печень более мягкой и удалит из нее кисло-горький привкус желчи.

4

Опустите печень в кипящую воду. По времени варить на сильном огне нужно 10 минут, без соли и специй.

5

Бросьте в воду лук, чеснок, ароматные травы.

6

Через 10 минут интенсивного кипения убавьте горелку до минимума, добавьте в воду соль и варите еще 50 минут на самом маленьком огне до готовности. Если печень получена от старого животного, длительность варки может быть увеличена. Готовая печень должна легко протыкаться ножом или вилкой.

7

Снять с огня, слить бульон и нарезать остывшую печень мелкими кубиками, удаляя при этом все большие сосуды и желчные протоки. Полученный продукт можно использовать для приготовления салатов, или после измельчения на мясорубке – для пирожков, блинчиков и т.д., в смеси с наполнителем из картофеля, например.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться