Счётчик Яшы
Сколько варить куриную грудку? - пошаговый рецепт с фото
Сколько варить разные продукты

Сколько варить куриную грудку?

Сколько варить куриную грудку?

Сколько варить куриную грудку

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Мелкая соль и специи — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимаем с грудки шкурку (если она присутствует), срезаем всё лишнее и хорошо промываем мясо.

2

Солить курятину можно в сыром виде, но потом немного сполоснуть.

3

А можно добавить соль, специи и пряности, как только вода начнёт закипать.

4

После того, как бульон с мясом закипит, нужно уменьшить огонь.

5

Не забываем снимать накипь. Лавровый лист добавляем за пару минут до готовности.

6

Можно оставить готовую курятину в кастрюле с горячей водой (сняв кастрюлю с огня) на 30 минут, так мясо приобретёт более нежную текстуру.

7

Остывшую курятину нарезаем кусочками необходимого размера и формы.

Как правильно варить куриную грудку?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сколько варить куриную грудку? Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: —

Ингредиенты

  • Куриная грудка— 300 гр.
  • Питьевая вода — 2000 гр.
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Чеснок— 1 шт.
  • Перец душистый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошек— 3 шт.
  • Мелкая соль — 3 гр.

Инструкция приготовления

1

Сначала нужно разогреть сковороду. В горячее масло выкладывают пельмени.

2

Постоянно перемешивая, жарят до румяной корочки. Это нужно делать, чтоб равномерно прожарилось тесто и немного пропеклась начинка.

3

Мелко нарезают петрушку. На крупной терке необходимо натереть сыр.

4

Сметанный соус добавляют к пельменям.

5

Вливают немного воды, солят.

6

Затем нужно добавить перец. Блюдо тушат 3 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.

7

Затем добавляют сыр, все тщательно перемешивают.

8

Добавляют петрушку. Тушат еще 2 минуты. Горячее блюдо подают порционно к столу.

Куриная грудка: свойства и использование в кулинарии

Считается диетическим и полезным продуктом, доступным источником питательности и приятного вкуса. Грудка представляет собой часть курицы, расположенную по обе стороны от грудной кости, и похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса отличается от других частей птицы — он светло-розовый, а после приготовления практически белый, поэтому часто называют белым мясом.

Имеет низкую калорийность и составляет 113 ккал на 100 грамм продукта. Она является лидером среди других видов мяса по содержанию белка и низкому содержанию жиров. В грудке содержится около 24% легкоусвояемого белка и менее 2% жиров. Это делает идеальным продуктом для спортсменов и людей, которым важно увеличить мышечную массу без добавления лишних жиров.

Богата холином и витаминами группы В, особенно витаминами В9 и В12, которые особенно во время беременности и лактации, т. к. обеспечивают нормальное развитие плода. Также содержатся витамины А, С, Н, РР, которые регулируют работу надпочечников, способствуют очищению печени, стимулируют кроветворение и оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Богата минеральными веществами, такими как калий, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор, сера, кобальт, фосфор и натрий. Этот богатый минеральный комплекс обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы, укрепляет иммунную систему и способствует быстрому восстановлению после заболеваний и операций. Куриную грудку без кожи часто используют в качестве первого пищевого продукта для выздоровления.

Широко используют в спортивном питании, особенно в белковых диетах для спортсменов, где она служит источником белка для поддержания организма и наращивания мышечной массы. Она также входит в рецепты различных диетических программ, таких как бескрахмальная диета, диета на 800 калорий, диеты Дюкана и Аткинса.

Грудку можно приготовить на гриле, запечь в фольге, фаршировать грибами, использовать для приготовления котлет, оладий и запеканок, а также включать в состав салатов. Прекрасно сочетается с карри и ананасами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться