Счётчик Яшы
Сколько варить перловку, пошаговый рецепт с фото
Сколько варить разные продукты

Сколько варить перловку

Сколько варить перловку

Сколько варить перловку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Перловая крупа — 250 гр.
  • Питьевая вода — ½ л.
  • Мелкая соль (по желанию) — ⅛ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловую крупу нужно перебрать, замочить и промыть. Постарайтесь исключить из продукта возможный мусор или камешки.

2

Время замачивания перловой крупы может быть от четырёх до десяти часов, то есть можно оставить её в воде на всю ночь. На 1/2 стакана перловки берём 2 стакана воды.

3

Ставим кастрюлю на огонь. Учитываем, что в первые минут пятнадцать на поверхности будет появляться много пены. Регулируем огонь.

4

Через 45-50 минут можно проверить перловку на готовность, готовые зёрна будут мягкими.

5

Сливаем остатки воды и добавляем в гарнир немного сливочного масла. Перемешиваем и подаём к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться