Сколько варить рыбу
Ingredients
- Горбуша — 500 гр.
- Питьевая вода — 1 литр
- Мелкая соль — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу перед варкой следует почистить и промыть под проточной водой.
Старайтесь нарезать крупную рыбу равномерными кусками, чтобы они приготовились одновременно.
Рыбу нужно варить в открытой кастрюле на слабом или маленьком огне.
Не стоит солить бульон для рыбы заранее. Добавьте соль за несколько минут до готовности.
Самые распространённые «добавки» к бульону для рыбы — это репчатый лук и морковь, лавровый лист и перец горошком, петрушка, сельдерей, тимьян и дольки лимона в конце.
Сколько варить скумбрию?
Ingredients
- Скумбрия— 500 гр.
- Лук репчатый— 150 гр.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 1 шт.
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Мелкая соль — 3 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
Промыть 500 г шампиньонов. Долго держать грибы в воде не нужно – они сильно впитывают влагу, которая потом будет долго испаряться.
Чистые шампиньоны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду. После этого нарезать примерно на одинаковые четвертинки.
Почистить и порезать 100 г репчатого лука кубиками среднего размера.
Хорошо разогреть сковороду, чтобы на ней быстро закипала капля воды. Выложить на нее 500 г нарезанных шампиньонов.
Масло добавлять не нужно. Накрыть крышкой и на среднем огне дать выйти жидкости из грибов.
Через 5 мин., когда большая часть воды выпарилась, грибы сдвинуть на одну половину сковороды. На вторую — добавить 50 г подсолнечного масла и 100 г лука и оставить под крышкой еще на 4 минуты.
Не нужно сразу смешивать сырой лук с уже горячими грибами.
Он не успеет поджариться и не сможет дать блюду приятный аромат.
Подзолотившийся лук смешать с грибами и продолжать обжаривать еще 3 мин. с открытой крышкой, периодически помешивая.
В сковороду добавить соль, перец, сухой базилик, 1 ч. л. сухого чеснока и 1,5 ст.л. соевого соуса. Все перемешать, накрыть крышкой и томить еще 5 минут на среднем огне.
Грибы готовы! Можно подавать к столу, предварительно добавив мелко нарубленную петрушку. Жареные шампиньоны могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарнирам.