Счётчик Яшы
Синнабон с малиной — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Булочки синнабон

Синнабон с малиной

Синнабон с малиной

Синнабон с малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • на 24 шт.:
  • Для теста
  • Дрожжи — 22 г
  • Теплая Питьевая вода — 240 мл
  • Сливочное масло — 90 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Пшеничная мука — примерно 1 кг
  • Горячая Питьевая вода — 480 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сливочное масло размягченное — 120 г
  • Песочный сахар тростниковый — 100 г
  • Малина замороженная — 400 г
  • Песочный сахар — 70 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л
  • Для глазури нам требуется:
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Лимонная цедра — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180ºС, застелить пергаментом две формы 23 на 32 см так, чтобы края пергамента слегка свисали по сторонам — это поможет легче извлечь готовые булочки.

2

Для теста дрожжи развести в 240 мл теплой воды и отложить на 5 мин..

3

Сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с сахаром, солью и горячей водой в течение 30 секунд. Дать остыть до теплой массы.

4

Добавить 250 г муки и перемешать до однородности.

5

Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.

6

Яйца слегка взбить, добавить в смесь и перемешать до однородности.

7

Порциями добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное тесто. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 мин. или пока оно не увеличится в размере вдвое.

8

Вынуть тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделить его на 2 части, половину раскатать в прямоугольник. Смазать этот прямоугольник 60 г растопленного сливочного масла, посыпать 60 г тростникового сахара.

9

Для начинки смешать в отдельной емкости замороженную малину, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал. Выложить на раскатанное в прямоугольник тесто половину начинки. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать его кусочками толщиной примерно 5 см каждый с помощью острого ножа. Выложить в приготовленную форму.

10

Повторить те же действия с оставшейся половиной теста и оставшимися ингредиентами. Формы с булочками поместить в теплое место и накрыть полотенцем. Оставить еще на 1 час, чтобы они снова поднялись.

11

1 Выпекать примерно 25–30 мин., до золотистого цвета. Внутри булочки должны быть мягкими, но не рыхлыми. Извлечь из формы и дать остыть на решетке.

12

1 Приготовить глазурь. Сливочный сыр взбить с маслом, сахарной пудрой и цедрой лимона до однородности. Выложить глазурь на остывшие булочки и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться