Синнабоны с яблоками и карамелью
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 600-650 грам. пшеничной муки
- 200 мл. теплого молока
- 2 яйца
- 100 грам. песочного сахара
- 100 грам. растопленного сливочного масла
- 12 грам. быстродействующих дрожжей
- 0,5 ч.л мелкой соли
- Для начинки из яблоко:
- 350 грам. яблок
- 20 грам. сливочного масла
- 1,5 ст. л. сахара для начинки из корицы:
- 60 грам. сливочного масла
- 150 гр. песочного сахара
- 10 грам. молотой корицы
- Для крема требуется:
- 140 грам. творожного сыра
- 50 грам. сахарной пудры со вкусом ванили
- 100 грам. сливок 35% жирности
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить тестоВ чаше взбить яйца с сахаром (50 грамм) до пышности.
В муку добавить оставшиеся 50 грам. сахара, соль, дрожжи и перемешать.
К мучной смеси добавить взбитые яйца, молоко, растопленное сливочное масло и замесить мягкое не липкое тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место на 60 минут.
Приготовить яблочную начинку очистить яблоки от кожуры, нарезать на небольшие кубики.
На сковороде растопить сливочное масло, переложить яблоки, посыпать сахаром и перемешать.
Готовить на среднем огне до растворения сахара и карамельного цвета яблок.
Готовим начинку из корицы Соединить сахар с корицей и перемешать.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 0,5 см., в прямоугольник приблизительно 30×40 см..
По нему равномерно распределить мягкое сливочное масло.
Равномерно распределить начинку из корицы и выложить яблоки.
Тесто плотно свернуть в рулет и закрепить края.
Разрезать на равные порции примерно по 5 см..
Получившиеся кружочки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой оставляя между ними немного места.
Отправить в разогретую до 180С духовку на сорок минут.
Приготовить крем Творожный сыр, сахарную пудру и сливки взбить до полного соединения.
Готовые синнабоны смазать кремом пока они горячие.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее