Счётчик Яшы
Шоколадный торт Три Стакана с кефиром с кремом из сметаны | Пошаговый рецепт
Торты

Шоколадный торт Три Стакана с кефиром с кремом из сметаны

Шоколадный торт Три Стакана с кефиром с кремом из сметаны

Шоколадный торт Три Стакана с кефиром с кремом из сметаны

3 оценки, среднее: 3,33 из 53 оценки, среднее: 3,33 из 53 оценки, среднее: 3,33 из 53 оценки, среднее: 3,33 из 53 оценки, среднее: 3,33 из 5 (3 оценок, среднее: 3,33 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Кефир (йогурт или ряженка) -1 ст. л. (250мл)
  • Пшеничная мука - 1 ст. (160г)
  • Яйца – 1 шт.
  • Какао порошок - 2 ст. л . (30гр)
  • Пищевая сода - 1 ч. л . (сок лимона по надобности)
  • Песочный сахар - 1 ст. л. (200г)
  • Для крема потребуется:
  • Сахарная пудра - 3 ст. л .
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Свежая сметана - 500г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадный торт три стакана с кефиром с кремом из сметаны

1

Для измерения берем любой стакан, у меня объёмом 250мл.

2

Берем любую кисло молочку какая есть в холодильнике, кефир, ряженка у меня сегодня йогурт 1 стакан.

3

Добавляем 1 ч. л. соды, чтобы быть уверенной что сода погасилась я добавляю немного сока лимона.

4

Масса должна начать пенится, перемешиваем и отставляем в сторонку.

5

В другую миску разбиваем 1 яйцо, добавляем стакан сахара, щепотку соли и перемешиваем, теперь вливаем кефир и ещё раз перемешиваем.

6

Добавляем 1 стакан муки и 2 cт. л. какао порошка.

7

Перемешиваем и добавляем 3 ст. л. растительного масла.

8

Тесто готово.

9

Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем.

10

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 мин., готовность можно проверить деревянной шпажкой.

11

Извлекаем из формы и даем остыть.

12

Срезаем неровности и делим корж на 3 корж, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.

13

Приготовим крем у меня сметана магазинная жирностью 20 % 500 грамм, добавляем сахарную пудру по вкусу, я не люблю сильно сладко поэтому добавляю 3 ст. л.

14

Так как сметана магазинная, чтобы крем не был жидким нельзя взбивать его миксером, а нужно только перемешать слегка венчиком, до растворения сахарной пудры.

15

Собираем торт, смазываем кремом первый корж, затем торой корж, первый корж посыпаем порубленными орешками по желанию, у меня грецкие орехи, предварительно обжаренные на сковороде.

16

Кладем 2 корж смазанной стороной вниз, смазываем кремом и посыпаем орешками, кладем третий корж, смазываем бока и верх тортика.

17

обрезки измельчаем блендером и посыпаем бока тортика, верх посыпаю какао порошком и рубленными орешками.

18

Даем тортику немного пропитаться и можно разрезать и подавать к чаю.

19

Сочный, нежный и конечно же очень вкусный.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться