Торты

Самый вкусный торт с халвой и сгущенкой

Самый вкусный торт с халвой и сгущенкой

Самый вкусный торт с халвой и сгущенкойСамый вкусный торт с халвой и сгущенкойСамый вкусный торт с халвой и сгущенкойСамый вкусный торт с халвой и сгущенкойСамый вкусный торт с халвой и сгущенкой (Пока оценок нет)
Самый вкусный торт с халвой и сгущенкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для бисквита нам потребуется:
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 225 г
  • Ванильный песочный сахар — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Для крема нужно:
  • масло сливочное — 300 грам.
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • халва подсолнечная — 100 г
  • для пропитки:
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • холодная кипяченая или бутилированная Питьевая вода — 100 мл
  • Для глазури нам требуется:
  • шоколад (50 — 60% какао) — 140 г
  • масло сливочное — 35 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками.

2

 Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

3

 Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.

4

 Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

5

 Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния. Халву Трём на мелкую терку. Добавляем в крем и взбиваем.

6

 Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.

7

 Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.

8

 Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь.

9

 Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

10

 Украшаем по своему вкусу, например, безе, сушеным кумкватом и чайной розой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться