Счётчик Яшы
Самый вкусный торт с халвой и сгущенкой — фото рецепт | GOTOVIM
Торты

Вкусный торт с халвой и сгущенкой

Вкусный торт с халвой и сгущенкой

Самый вкусный торт с халвой и сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам потребуется:
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 225 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 190 г
  • Для крема нужно:
  • масло сливочное — 300 грам.
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • халва подсолнечная — 100 г
  • Для пропитки нам потребуется:
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • холодная кипяченая или бутилированная Питьевая вода — 100 мл
  • Для глазури нам требуется:
  • шоколад (50 — 60% какао) — 140 г
  • масло сливочное — 35 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

2

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

3

Соединяем белки с желтками.

4

 Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.

5

Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

6

 Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут.

7

 Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме.

8

Затем вынимаем из формы и полностью остужаем.

9

Разрезаем на 3 коржа.

10

 Готовим крем.

11

Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры.

12

Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния.

13

Халву Трём на мелкую терку.

14

Добавляем в крем и взбиваем.

15

 Для пропитки смешиваем сгущенку с водой.

16

 Для глазури растапливаем шоколад и масло на водяной бане.

17

 Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж.

18

Пропитываем и намазываем кремом.

19

Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем.

20

Накрываем последним коржом и пропитываем его.

21

Остатками крема обмазываем бока торта.

22

Сверху выливаем шоколадную глазурь.

23

 Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

24

 Украшаем по своему вкусу, например, безе, сушеным кумкватом и чайной розой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться